ПАРТИЙЦЫ ОТВЕТИЛИ НА АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ КИЛЬМЕЗЯН
В Кильмези «Народный контроль» проверил работы по благоустройству в рамках «Городской среды»
03.07.2019 - 14:38

2 июля стартовал первый рейд молодогвардейцев Кильмезского района совместно с депутатом Кильмезской районной Думы Галиной Блиновой.

В рамках партийного проекта «Народный контроль» партийцы и молодогвардейцы проверили контроль работы в области благоустройства улицы Зеленой, где производится устройство и ремонт тротуаров по проекту «Формирование комфортной городской среды».

В любом социуме, где делается что-то новое, всегда ходит много разговоров.

Возникают вопросы и у кильмезян. Самый главный вопрос, который волнует многих: почему такие узкие тротуары по правой стороне улицы Зеленой?

Проведя рейд активисты точно ответили, что тротуары сделаны по существующим нормам и ширина их составляет 1,5 метра. Данный фактор активистами был подтвержден (проверен), кроме того, к ширине тротуара добавляется ширина бордюр по 8 см, что составляет 166 см, ширину тротуар.

Почему тротуары в некоторых местах завышены?

Строители выходили на один уровень, а улица Зеленая идет под уклоном, но по улице Советской от светофора до Краеведческого музея тротуары будут в уровень с существующим асфальтом.

Почему по леву сторону тротуары шире?

Ремонт тротуар производится по существующим нормативам, по левую сторону улицы Зеленой тротуар в ширину составляют 2 метра.

Кто осуществляет ремонт тротуар?

Подрядчики с Кирова ООО СК «Восток».

Когда будут закончены работы?

До 1 октября по муниципальному контракту работы должны быть закончены, но скорее всего, подрядчики закончат раньше срока. Работа сейчас идет полным ходом, в итоге дорожка будет залита асфальтом, перед «Ракушкой» будут поставлены новые скамейки и сделано освещение. Сейчас администрация составляет смету на дополнительное асфальтирование подходов к пешеходным переходам.

Единороссы вновь и вновь будут выезжать на объекты для повышения эффективности исполнения национальных проектов, достижения ими целей и результатов, и, как следствие, обеспечения благополучия и повышения качества жизни населения Кильмезского района.

ПАРТИЙЦЫ ОТВЕТИЛИ НА АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ КИЛЬМЕЗЯН