НОВОСТИ ОТ МОЛОДОГВАРДЕЙЦЕВ КИЛЬМЕЗИ
Кильмезян познакомили с местной «Молодой Гвардией Единой России»
01.07.2019 - 11:50

Что же популярно у современной молодежи? Чем они живут? Что их интересует? Об этом я спросила у самых активных и продвинутых молодых кильмезян, а именно, у членов тоже еще очень молодой организации «Молодая Гвардия Единой России». Их пока немного – всего несколько человек, но эта «могучая кучка» уже провернула массу интересных и полезных для района дел. Давайте познакомимся с активом этой организации.

Анастасия Двинских – основатель движения, по совместительству еще и исполнительный секретарь Кильмезского местного отделения партии «Единая России», под чьим крылом, собственно, живет и развивается «Молодая гвардия».

Светлана Сергеева – главный креативный организатор всех дел. Она работает в ДК «Орион» и жителям района знакома по концертам и мероприятиям, которые она проводит.

Ринат Фатыхов успевает «позвездить» еще и в делах общества инвалидов, а еще он спортсмен, мастер столярного дела, кавээнщик, фотограф и кинооператор.

Анна Смирнова – руководитель организации, молодой предприниматель – мастер парикмахерского дела. Несмотря на загруженность, ее огненную шевелюру можно встретить на всех общественно значимых мероприятиях.

- Мы приглашаем присоединиться к нашему движению всех активных ребят, тех, кому скучно сидеть без дела, кто хочет творить, быть полезным, у кого есть силы и время, - говорят ребята. - Сейчас ведем работу с сельскими поселениями. В будущем планируем создать там свои ячейки. Ведь в каждом населенном пункте есть молодые энтузиасты. Обещаем: у нас скучно не будет!

В подтверждении своих слов молодогвардейцы рассказали о большом мероприятии, которое они мечтают провести, – велодозоре:

- Это такой квест по местности – очень, кстати, популярное явление у молодежи, что намного интереснее и круче дискотеки. Народу должно понравиться!

Также ребята планируют поучаствовать в мероприятиях Вятского лаптя, в фестивале по спортивному туризму среди людей с ограниченными возможностями, в сплавах по реке. В современной жизни так много нового и интересного, поэтому надо идти в ногу со временем, уверены молодогвардейцы.

Надо отметить, что их работа носит не только развлекательный характер. Молодогвардейцы вместе с ветеранами сажали сады Победы, с ВПК «Десантник» - кедры, 22 июня поучаствовали в акции «Свеча памяти». Лидеры «Молодой гвардии» - еще и являются общественными инспекторами – следят за экологией в районе.

Пока работа организации строится совместно с ДК «Орион», местным отделением ВПП «Единая Россия», отделом экологической безопасности райадминистрации. Но и своих планов у ребят громадье: они уверены, что смогут зажечь молодежь на великие дела. Им бы парней побольше – те пока еще неохотно откликаются, да увлечь бы любителей посидеть и побездельничать в кафе «Ветерок» (простонародное название места тусовки на рыночной площади). Еще, сетуют они, желательно бы встретить понимание и поддержку у отдела молодежи райадминистрации.

Девчонки вот уже и свои вторые половинки потихоньку начинают увлекать за собой, которые пока не так активно, но все же вливаются в общее дело. Так что, ау, молодые люди! Хватит сидеть в танчиках и соцсетях – давайте шагать в ногу с молодогвардейцами – скучно не будет!

Валентина ЧИРГИНА.

НОВОСТИ ОТ МОЛОДОГВАРДЕЙЦЕВ КИЛЬМЕЗИ