ДЕНЬ МОЛОДЕЖИ В УРЖУМЕ
Молодежь – это резерв, который сменит старшее поколение. Это будущее всей страны
01.07.2019 - 09:05

24 июня 1993 года первый президент России Борис Ельцин издал распоряжение «О праздновании Дня молодёжи», которое предписывало отмечать этот праздник 27 июня.

Но в некоторых городах, в том числе и в Уржуме, основные торжества проводятся «по старинке» в последние выходные июня.

29 июня, на площади перед культурно-досуговым центром, состоялись мероприятия в рамках празднования Дня молодежи России.

Современной молодежью можно гордиться, она умна, целеустремленна  и эти качества помогают молодым людям в жизни. Именно поэтому в этот день молодежь Уржума поприветствовал глава Уржумского городского поселения, член политического совета Местного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Андрей Милюзин. Он поздравил молодых людей с праздником, пожелал всех благ в их дальнейшей счастливой жизни. А затем семнадцати представителям молодого поколения, которые трудятся в разных организациях и предприятиях города, Андрей Орестович вручил Благодарственные письма администрации Уржумского городского поселения за профессионализм, активную жизненную позицию и в связи с празднованием Дня молодежи России.

Также в официальной части праздника прозвучало поздравление от лица депутатов Законодательного Собрания Кировской области Олега Березина и Юрия Терешкова, которое зачитала начальник Управления культуры, член Партии Екатерина Тюфтяева.

Сегодня среди  уржумской молодежи можно услышать мнение, что в нашем городе нечем заняться. Это категорически неверное мнение. И ведущая официальной части праздника Наталья Зонова попробовала это доказать. Все, кто пришел на праздник не только услышали, но и увидели, чем занимается молодежь в Уржуме: это занятия музыкой и пением, танцами, различными видами спорта. Но главной фишкой стал проезд байкеров. На шести стальных конях члены байк-клуба «Всадники», президентом которого является Михаил Ямщиков, проехали по площади, вызвав восторг зрителей. Затем все желающие смогли сделать фото рядом с байком либо сидя на нем. Хочется отметить, что среди традиционных двухколесных мотоциклов был и трехколесный, который практически из металлолома своими руками собрал молодогвардеец Руслан Сабирзянов.

Еще одним сюрпризом для уржумцев стало выступление рок-группы «Перекресток» из г. Нолинска.

А завершился праздник танцевальной программой от диско-клуба «Лидер», руководителем которого является Сергей Соболев.

ДЕНЬ МОЛОДЕЖИ В УРЖУМЕ