ЦЕННЫЙ ПОДАРОК ДЛЯ КИЛЬМЕЗСКОГО МУЗЕЯ
В альбоме про участников Великой Отечественной войны многие кильмезяне могут найти информацию о своих дедах и прадедах
02.07.2019 - 12:55

К 70-летию дня Победы Секретарь первичного отделения ВПП «Единая Россия» деревни Тат-Кильмезь Кадрия Ахмадшина подготовила два альбома про участников Великой Отечественной войны родной деревни Тат Кильмезь и соседней деревни Вичмарь.

Альбом был изготовлен Кадрией Гапдулхаковной именно для того, чтобы его герои навсегда остались в памяти. Судьбы жителей одной деревни все абсолютно разные, кто-то был в плену, на кого-то приходила похоронка, а спустя время он возвращался, а многие и не вернулись домой...

Работа была проведена огромная, некоторые материалы помогли собрать библиотекари, но основной источник информации приходилось брать, ходя по домам у ветеранов тех времен.

Первоначально альбом хранился в местной библиотеке, но два года назад библиотека в деревне Тат-Кильмезь закрылась и Кадрие Гапдулхаковне стали поступать звонки о том, что многие хотели бы почитать историю своего деда, а то и прадеда. Ведь много молодого поколения уехало из деревни, кто-то в саму Кильмезь, а кто-то вообще за пределы Кильмезского района. Но возвращаясь в родные края, все равно вспоминаешь генеалогическое древо, людей, которые дороги сердцу.

И вот к 90-летию Кильмезского района Кадрия Гапдулхаковна подарила альбом Кильмезскому краеведческому музею.

ЦЕННЫЙ ПОДАРОК ДЛЯ КИЛЬМЕЗСКОГО МУЗЕЯ

Комментарии

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

Все новости