В КИЛЬМЕЗИ ЗАВЕРШИЛАСЬ АКЦИЯ "КНИГИ В БОЛЬНИЦУ"
Кильмезяне приняли активное участие в Благотворительной Акции "КНИГИ В БОЛЬНИЦУ"
15.02.2019 - 16:58

Всегда приятно,  когда желание что-либо сделать для земляков исходит от рядовых членов партии. Так еще в 2018 году в местное отделение Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" пришла Надежда Резинина и предложила провести  акцию «Книги в больницу» и помочь книжному уголку «Читайте на здоровье» в Кильмезской центральной  районной  больнице.

«Трудно и тягостно коротать время в больничной палате, особенно грустным и скучным это кажется пациентам, которые пребывают на длительном лечении и реабилитации. Скрасить однообразные будни, отвлечь их от плохих мыслей и настроить на выздоровление помогут интересные книги, яркие цветные журналы» - подметила Надежда Семеновна и первая сделала небольшой вклад в нашу совместную «копилку».

Далее местный политсовет единогласно поддержали идею организовать акцию к Всемирному дню больного, который состоялся 11 февраля 2019 года и передать книги в терапевтическое отделение круглосуточного пребывания больных в КОГБУЗ Кильмезской центральной районной больницы поселка Кильмезь.

Вручая книги  заместителю главного  врача Ирине Бушковой секретарь Кильмезского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Татьяна Бояринцева подметила, что такая «Библиотерапия» поможет больным лечиться не только таблетками и уколами, но и лечиться духовно – «Всем известно –  «Чтение – это лекарство для души»».

В дар были переданы классика, исторические романы, фантастика, детективы, любовные романы и даже полезная энциклопедия «Сад и огород».

Так же в акции приняли участие и депутаты ОЗС Березин Олег и Терешков Юрий, которые подарили больнице книгу «Кильмезь. Наследие Вятки»

Отрадно, что в акции приняло участие много людей. Особую благодарность хотелось бы выразить секретарю первичной организации общества инвалидов в деревне Рыбная Ватага Владимиру Лаптеву. Владимир Макарович, предоставил так много абсолютно разных книг, что часть из них была передана в Кильмезскую районную библиотеку.

В КИЛЬМЕЗИ ЗАВЕРШИЛАСЬ АКЦИЯ "КНИГИ В БОЛЬНИЦУ"