УРЖУМСКАЯ ВОЛЕЙБОЛЬНАЯ КОМАНДА ЗАВОЕВАЛА КУБОК ПОБЕДИТЕЛЯ
9 февраля в физкультурно-оздоровительном комплексе г. Уржума состоялся традиционный турнир по волейболу на кубок «Памяти воинов-интернационалистов»
11.02.2019 - 11:54

В этом году турнир  был приурочен к 30-летней годовщине со дня вывода советских войск из республики Афганистан.

Общее руководство организацией и проведением соревнований осуществляется Министерством спорта и молодежной политики Кировской области, центром спортивной подготовки «Вятка - старт», Кировской Региональной Федерацией волейбола, отделом социальной политики администрации Уржумского муниципального района, детско-юношеской спортивной школой города Уржума и районной общественной организацией воинов, участников локальных войн.

24 ветерана афганской войны в качестве почетных гостей присутствовали на торжественной церемонии открытия соревнований. Хочется отметить, что из Уржумского района службу в Афганистане несли 111 человек, один из них - Анатолий Григорьевич Чашкин –  уроженец  д. Васькино Уржумского района, погиб при исполнении интернационального долга, награжден орденом Красной Звезды…посмертно. Всего к боевым наградам были представлены 15 наших земляков.

Перед началом турнира воинов-интернационалистов и участников соревнований поприветствовал  глава Уржумского муниципального района Виктор Силин. В своем выступлении Виктор Васильевич подчеркнул, что из районного турнира это мероприятие переросло в областное и проводится согласно календарного плана официальных физкультурных и спортивных мероприятий Кировской области.

Также перед участниками и гостями спортивного праздника выступили:начальник военного комиссариата по Уржумскому и Лебяжскому районам Александр Карпов; представитель Уржумской епархии отец Владислав; руководитель районного Союза ветеранов афганской  войны, кавалер ордена «Красной Звезды», член партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Геннадий Руковишников.

От лица депутатов Законодательного Собрания Кировской области Олега Березина, Юрия Терешкова и местного отделения «Единой России» выступила руководитель исполкома Наталья Зонова. Она пожелала ветеранам крепкого здоровья, оптимизма, веры в себя, своих родных и близких, а участникам соревнований красивой, честной и бескомпромиссной игры и победы сильнейшей команде. Всем воинам-интернационалистам от депутатов были вручены Поздравительные адреса и Подарочные сертификаты.

Затем началась упорная борьба за обладание кубком, в которой приняли  участие 12 волейбольных команд из Уржума, Кумен, Савалей (малмыжский район), Советска, Верхошижемья, Кирова и села Сюмси республики Удмуртия. Из них 7 юношеских команд и 5 взрослых.

До последней минуты сохранялась интрига, и невозможно было предугадать, кто же окажется победителем? В результате упорной борьбы, которая продолжалась до 16 часов, места распределились следующим образом:

Юношеские команды:

1 место у Савальского политехнического техникума;

2 место у команды Уржумской детско-юношеской спортивной школы;

3 место досталось индустриально-педагогическому колледжу города Советска;

Взрослые команды:

1 место заняли хозяева турнира, то есть команда Уржумского района;

2 место у команды Кумен;

3 место завоевала команда города Нолинска.

Команды, занявшие 1 место, были награждены переходящим кубком и дипломом 1 степени. Игроки – грамотами и медалями Министерства спорта Кировской области.

Команды, занявшие 2 и 3 места, дипломами соответствующих степеней, игроки также грамотами и медалями Министерства спорта Кировской области.

Фото А.Тюфтяева

УРЖУМСКАЯ ВОЛЕЙБОЛЬНАЯ КОМАНДА ЗАВОЕВАЛА КУБОК ПОБЕДИТЕЛЯ