"ЛЫЖНЯ РОССИИ - 2019" СТАРТОВАЛА В ЗИМНИКЕ
10 февраля в первичном отделении №242 деревни Зимник Кильмезского района состоялась XXXVII Всероссийская лыжная гонка 2019.
11.02.2019 - 17:32

Отличным выдалось воскресенье 10 февраля для любителей лыжного спорта- жителей деревни Зимник Кильмезского района.

28 зимнякцев  - дошкольники, школьники и люди старшего поколения приняли участие в XXXVII Всероссийских лыжных соревнованиях «Лыжня России - 2019». Пятый раз  эти соревнования проходят на трассе, проложенной в самой деревне. Открытие соревнований было торжественным: построение участников, равнение на флаг под звуки Гимна России.

С приветственным словом к собравшимся обратился  бессменный организатор соревнований, секретарь первичного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», главный судья соревнований Евгений Калабин. Пожелав всем участникам гонки удачных стартов, личных рекордов и прекрасного настроения, он напомнил о правилах проведения массовых стартов. Помогал ему сказочный Домовёнок Кузя (Сметанина Татьяна), который  провёл с участниками    «Весёлую зарядку-разминку» и единороссы Лапшина Людмила и Максимова Анна.

Соревнования прошли азартно и весело! Все участники и зрители болели друг за друга,  ведь на старт многие вышли семьями. Для всех тех, кто прошёл дистанцию, в местном Доме культуры были накрыты столы с ароматным чаем, конфетами и баранками.

Победители и призёры соревнований в  своих возрастных категориях  были награждены Грамотами, все участники получили в подарок календарики с фотографиями соревнований прошлого года.

В номинации «Самый юный участник» победителем стал Калабин Миша (5 лет), в номинации «Самый опытный участник» - Злобина Надежда. «Самой спортивной семьей» стала семья Лапшиных.

Жители деревни Зимник в очередной раз получили заряд бодрости, здоровья и отличного настроения!

"ЛЫЖНЯ РОССИИ - 2019" СТАРТОВАЛА В ЗИМНИКЕ