"ЛЫЖНЯ РОССИИ 2019" СТАРТОВАЛА В КИЛЬМЕЗИ
10 февраля в Кильмези проходила «Лыжня России 2019», «Молодая Гвардия Единой России» Кильмезского района поддержала традиционную гонку всероссийского масштаба
11.02.2019 - 16:14

«ЛЫЖНЯ РОССИИ» вновь стала большим спортивным праздником.

Участвовать в ней заявились около ста человек. Всего возрастных категорий было четыре: младше 14 лет, от 15 до 18 лет, старше 18 и семейные команды.

Регистрировали участников и раздавали им номера ребята волонтерского объединения «Гигабайты добра» Дома детского творчества (руководитель Елена Коринская). Судьями лыжных гонок были директор и тренер-преподаватель ДЮСШ Владимир Грязев и Рузиль Салахутдинов, а также ведущие специалисты по физкультуре и спорту и делам молодежи райадминистрации Сергей Карсаков и Регина Мухамадьярова.
Старт и финиш традиционно располагались в районе улицы Козлова. Небесная канцелярия благоволила лыжникам: на смену недавним снегопадам и метелям пришел ясный и теплый день - 6 градусов со знаком минус. Поэтому все лыжники на спортивный праздник пришли в приподнятом настроении и расположении духа. Такими же хорошими для массового забега были и трассы на две дистанции - два и три километра. Их по традиции за несколько дней до и накануне праздника прокладывал кильмезянин, спортсмен-любитель Андрей Мясников.

Пункт горячего питания для лыжников и болельщиков был организован «Молодой гвардией Единой России» по высшему разряду. Для недавно созданного местного отделения спортивное действие было дебютным. К подготовке молодогвардейцы отнеслись со всей ответственностью. Для каждого из немногочисленного состава местного отделения нашлось свое занятие. Вкусными оладьями угощали индивидуальный предприниматель Анна Смирнова и методист РЦКД Светлана Сергеева. Неоценимую помощь им оказала представитель местного отделения ВОИ Юлия Перескокова, имеющая огромный опыт в организации питания в подобных мероприятиях. Ароматный чай, приготовленный на открытом огне, разливала руководитель исполкома РМО ВПП «Единая Россия» Анастасия Двинских и на подхвате у девчонок был молодогвардеец Ринат Фатыхов. В свою очередь спортсмены, болельщики, а также районные власти выразили огромную признательность и слова благодарности  за организацию пункта горячего питания.

- Мы все получили заряд бодрости и хорошего настроения, надеемся принять участие в данном мероприятии еще много раз, - прокомментировала руководитель молодежного движения Анна Смирнова.
Победители и призеры забегов получили медали и памятные дипломы, и, конечно, шапочки с надписью «Лыжня России-2019». Незаметно пролетело время праздника. Кильмезь простилась с «Лыжней России-2019», но не больше чем на год. Организаторы праздника выразили надежду на то, что к следующему году число участников все-таки в разы увеличится.

Стоит так же отметить, что на протяжении многих лет, Депутаты Областного Законодательного собрания Олег Юрьевич Березин и Юрий Игоревич Терешков активно поддерживают развитие спорта в Кильмезском районе и это мероприятие прошло при их финансовой поддержке.

"ЛЫЖНЯ РОССИИ 2019" СТАРТОВАЛА В КИЛЬМЕЗИ