ФИНАНСОВУЮ ПОДДЕРЖКУ ПОЛУЧАТ 39 МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОМОВ КУЛЬТУРЫ
Председатель комитета по социальным вопросам ОЗС Галина Буркова рассказала о планах по реализации в нашей области федерального проекта «Культура малой родины»
21.02.2019 - 11:03

Состоялось заседание комиссии при областном министерстве культуры по проведению конкурсного отбора проектов по развитию и укреплению материально-технической базы муниципальных домов культуры, расположенных в населенных пунктах с численностью населения до 50 тысяч человек.

Такая поддержка учреждений культуры проводится в рамках направления «Местный дом культуры» - части федерального проекта партии «Единая Россия» «Культура малой родины».

В этом году на участие в проекте поступила 141 заявка. Девять было отклонено из-за несоответствия требованиям по оформлению. 48 заявок на проведение текущего ремонта в сельских ДК и 83 заявки на укрепление материально-технической базы были в итоге допущены до рассмотрения.

Изучив все заявки, комиссия приняла решение выделить средства 39 учреждениям культуры. 15 из них получат финансовую поддержку на ремонт, 24 – на укрепление материально-технической базы. При этом всего на реализацию проекта в нашем регионе предусмотрено 32,8 млн. рублей.

Галина Игоревна подчеркнула, что в качестве критериев учитывались укомплектованность учреждения кадрами, посещаемость, участие в фестивалях, возможность софинасирования, наличие выполненных ремонтных работ.

- Проект «Культура малой родины» в качестве направления «Местный дом культуры» в нашей области реализуется уже третий год и является самым эффективным в части поддержки сельских учреждений культуры, - уверена председатель социального комитета Галина Буркова. - Конечно, очень многое зависит от специалистов муниципалитетов. Я надеюсь, что на следующий год число победителей конкурсного отбора увеличится. Наша задача – создать условия и детям, и взрослым для творческого, культурного и духовного развития.

8 февраля министр культуры Кировской области Т.С.Мазур издала распоряжение № 9, утвердив перечень прошедших отбор проектов. В Уржумском муниципальном районе прошёл отбор один проект. На развитие МТБ выделяется 370 000 рублей для Буйского культурно-информационного центра.

Пресс-центр Паравительства Кировской области,

Статья из газеты "Кировская искра"

ФИНАНСОВУЮ ПОДДЕРЖКУ ПОЛУЧАТ 39 МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОМОВ КУЛЬТУРЫ