ЗАНЯТИЕ ПО ДЗЮДО ПРОШЛО СОВМЕСТНО С ВЕТЕРАНАМИ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ
Первое показательное занятие по дзюдо прошло в Уржуме
12.12.2019 - 15:30

В рамках проекта Вятские Витязи«, о котором мы писали ранее, в Уржуме должны быть проведены не только областные соревнования по дзюдо и тайскому боксу, но и показательные занятия по этим видам единоборств с трудными подростками и воспитанниками Уржумского детского дома.

Вчера, 11 декабря,  в тренировочном зале по ул. Заболоцкого, член партии «Единая Россия», тренер  Ольга Масленникова провела первое занятие с ребятами из детского дома, предусмотренное расписанием  проекта «Вятские Витязи». На занятии побывал директор благотворительного фонда «Наследие Вятки», помощник депутата ОЗС Олега Березина Павел Гуртов. «Перед первым занятием мы очень переживали — как оно пройдет, воспримут ли дети то, что хотим донести до них мы — взрослые. Но первые же минуты занятия развеяли все наши сомнения. Дети оказались в надежных руках талантливого педагога. Им было не только рассказано об истории и сути дзюдо, но и дана возможность поучаствовать в обычной для спортсменов разминке перед тренировкой. Ведь если после этих занятий хотя бы несколько ребят захотят начать заниматься спортом, то можно быть уверенными, что в жизни они состоятся. Потому что спорт — это труд, упорство и дисциплина. Ну и удовлетворение от собственных достижений, конечно же», - поделился впечатлением после занятия Павел Валерьевич.

Отдельные слова благодарности хочется сказать ветеранам боевых действий, поддержавшим проект и принявшим участие во вчерашнем занятии. Это глава Большеройского сельского поселения, кавалер ордена Мужества, член партии «Единая Россия» Дмитрий Александров и глава Буйского сельского поселения, имеющий медаль «За отвагу», сторонник Партии Леонид Масленников. Совмещение в одном занятии темы патриотизма и самосовершенствования, несомненно даст самый положительный эффект. И мы очень надеемся в скором будущем увидеть в рядах Уржумских спортсменов ребят, которые побывали на вчерашнем занятии.

ЗАНЯТИЕ ПО ДЗЮДО ПРОШЛО СОВМЕСТНО С ВЕТЕРАНАМИ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ