СОРЕВНОВАНИЯ ПО НАСТОЛЬНОМУ ТЕННИСУ ПРОШЛИ В КИЛЬМЕЗИ
15 декабря в спортзале дворца культуры "Орион" состоялся III турнир по настольному теннису, на призы партии "Единая Россия", среди школьников.
16.12.2019 - 21:13

По положению, это открытые районные соревнования, но приятно осознавать, что сегодня они переросли рамки района. В  этом году в соревнованиях приняли  участие 34 школьника из поселка Кильмезь, деревни Селино и деревни Зимник  Кильмезского района, деревни Константиновка Малмыжского района и поселка Сюмси Удмуртской республики.

Соревнования проходили среди девочек,  мальчиков 11-14 лет и юношей старше 15 лет.

Соревнования открыл главный судья, член партии Сергей Карсаков. Он ознакомил с правилами игры, представил судей – ветеранов теннисного спорта Кильмезского района.

От имени Кильмезского местного отделения партии "Единая Россия" Секретарь Кильмезского районного местного отделения Татьяна Бояринцева поприветствовала участников, тренеров-преподавателей, судей и организаторов соревнований.

"Это третий открытый  турнир по теннису,  количество участников увеличивается и это радует, так как теннис - это один из немногих видов спорта, который воспитывает и развивает в вас не только физическую силу, ловкость, быстроту реакции, но и помогает вам учиться  думать, анализировать, сопоставлять,  как вести  себя с соперникам. Мы очень рады,  что вы выбрали правильный путь - это здоровый образ жизни. Я надеюсь,  что каждый получит удовольствие от участия в соревнованиях. Вы  соревнуетесь  сами с собой,  и если на первом турнире некоторые из вас были в одном статусе, то сегодня можете  быть в другом статусе и по возрасту, и   умениям и навыкам, поэтому всем  удачи"- пожелала Татьяна Николаевна.

Соревнования прошли динамично, ребята стремились к победе, многие  участники показали высокий уровень игры.

В старшей группе юношей  победу одержал  Степанов Леонид (пгт Кильмезь), призёрами стали  Костылев Влад (пгт Кильмезь) и Носков Матвей (д. Зимник).

В средней группе не было равных мальчишкам из Сюмси, они разыграли между собой все призовые места.

Среди девочек призёрами стали представительницы д. Константиновка, а победителем -  Ковалёва Мария (Сюмси).

Соревнования закончились получением заслуженных Грамот и подарков от депутатов ОЗС Олега Березина и Юрия Терешкова и партии «Единая Россия» и договорённостью встретиться вновь в апреле 2020 года!

СОРЕВНОВАНИЯ ПО НАСТОЛЬНОМУ ТЕННИСУ ПРОШЛИ В КИЛЬМЕЗИ