ОТКРЫТИЕ ФЕСТИВАЛЯ ЕДИНОБОРСТВ СОСТОЯЛОСЬ В УРЖУМЕ
Благодаря привлечению средств фонда Президентских грантов, в Уржуме состоялся большой спортивный праздник
16.12.2019 - 10:35

14 декабря в здании Уржумского физкультурно-оздоровительного комплекса состоялась церемония открытия фестиваля единоборств «Вятские Витязи», посвященного памяти участников локальных войн и конфликтов, а также наступающей 75-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В соревнованиях приняли участие более 120 спортсменов. 12 команд участников соревнований в возрасте до 13 лет, представляющих города: Киров; Кирово-Чепецк; Котельнич; Вятские Поляны; Слободской; Уржум; пгт Кумены, а также города: Ижевск (Удмуртская республика), Елабуга (республика Татарстан), Йошкар-Ола и пгт Мари-Турек (республика Марий Эл)состязались в борьбе дзюдо.

Организаторами фестиваля выступили:

• Министерство спорта и молодежной политики Кировской области,
  • Федерация дзюдо Кировской области,
  • Администрация Уржумского района и спортивной школы
  • Инициаторы, организаторы и спонсоры с привлечением средств фонда Президентских грантов, депутаты Законодательного Собрания Кировской области Олег Березин, Юрий Терешков и благотворительный фонд «Наследие Вятки»,

Среди почётных гостей на церемонии открытия соревнований присутствовали:

• глава Уржумского муниципального района Виктор Силин;
  • помощник депутата Государственной Думы Российской Федерации Олега Валенчука Александр Бобров;
  • член Общественной палаты Кировской области, член общественного Совета при Министерстве спорта и молодежной политики Кировской области, вице-президент федерации дзюдо Кировской области Заирбек Лабазанов;
  • директор благотворительного фонда «Наследие Вятки» Павел Гуртов;
  • участник боевых действий в республике Чечня, кавалер Ордена Мужества, глава Большеройского сельского поселения, член партии «Единая Россия» Дмитрий Александров;
  • участник боевых действий в республике Чечня, глава Буйского сельского поселения, сторонник Партии Леонид Масленников - награжден медалью «За отвагу».

В Уржумском районе физкультура и спорт являются одним из приоритетных направлений в работе органов местного самоуправления в сфере формирования здорового образа жизни. А самыми популярными видами спорта являются лыжные гонки, футбол, волейбол, баскетбол и другие. Поэтому, после приветственного слова главы района Виктора Силина, юные дзюдоисты смогли посмотреть показательные выступления уржумских волейболистов, футболистов и спортсменов, занимающихся силовым троеборьем.

В Уржумской спортивной школе секция дзюдо появилась в сентябре 2013 года, тренером которой стала секретарь первичного отделения Уржумского районного местного отделения партии «Единая Россия» Ольга Масленникова. Среди выпускников секции есть спортивные судьи по рукопашному бою, студенты, получающие педагогическое образование по физической культуре и спорту и тренерской работе.

В 2018 году первый выпускник секции Давид Масленников получил спортивный разряд – кандидат в мастера спорта по дзюдо. В настоящее время в секции занимается около 50 детей в возрасте от 6 до 15 лет. За это время юные спортсмены зарекомендовали себя не только в районе и области, но и в Приволжском федеральном округе. В 2018 году наши юные спортсмены принимали участие в соревнованиях ПФО в составе команды Кировской области по дзюдо до 13 лет в городе Саранск. Воспитанник Уржумской спортивной школы Костылев Данил стал победителем этих соревнований.

Хочется отметить, что благодаря финансовой поддержке благотворительного фонда «Наследие Вятки», все участники соревнований получили наборы продуктов для легкого перекуса, а судьи и тренеры были обеспечены горячим питанием.

В течение всего спортивного дня праздничное настроение создавали:

• образцовый хореографический ансамбль «Проталинка», под руководством сторонника Партии Катерины Пестовой;
  • хореографический коллектив Центра дополнительного образования детей, под руководством Ирины Ковязиной;
  • театр ростовых кукол, под руководством члена Партии Натальи Мамаевой.

Много слов благодарности прозвучало в адрес организаторов и хозяев фестиваля от тренеров команд, приехавших в Уржум впервые, и пожеланий дальнейшего развития спорта в районе.

28 декабря закроется фестиваль соревнованиями по тайскому боксу.

Фото С. Коростелева

ОТКРЫТИЕ ФЕСТИВАЛЯ ЕДИНОБОРСТВ СОСТОЯЛОСЬ В УРЖУМЕ