Лица Партии: ГАЛИНА БЛИНОВА
«Я не могу иначе!» - так говорит о себе Галина Матвеевна Блинова, председатель Кильмезского Общества инвалидов, член партии «Единая Россия», член президиума районного Совета ветеранов, депутат районной Думы
02.12.2019 - 08:22

Четыре года назад, в декабре 2015-го года Галина Блинова была избрана председателем Кильмезской Районной Организации Общества Инвалидов и стала настоящим ее лидером, причем споров, кому быть председателем, тогда и не возникло. Галина Матвеевна сумела так построить работу, что сегодня ни один инвалид не остается без внимания. Человек с большими организаторскими способностями, она тонко чувствует душу других людей. Ее неизменная улыбка несет свет и радость. Даже в самых сложных, стрессовых ситуациях она умеет сохранять спокойствие и оптимизм.

Галина Матвеевна умеет собирать вокруг себя единомышленников. Личные душевные качества, способность внимательно выслушать, умение прислушиваться к мнению других и посочувствовать, дать совет позволяют ей располагать к себе людей и принимать активное участие в решении их проблем. За это ее любят, уважают, идут к ней за помощью, делятся радостью и горем. Такое ощущение, что она знает каждого проживающего в Кильмезском районе и здесь все знакомы с ней. Она очень радушный человек, умеющий найти контакт и подход к любому человеку, будь то простой пенсионер или руководитель учреждения. Чтобы решить актуальный вопрос, она не стесняется стучаться во все двери.

С Галиной Матвеевной легко и комфортно работать. Благодаря ей в организации собрался уникальный коллектив, не только трудолюбивый, но и очень веселый! Работать без личной увлеченности на общественной должности нельзя, она и вкладывает в свою деятельность всю энергию и все свободное время.

Еще с юности Галина Матвеевна была активной общественницей, с малых лет она привыкла помогать людям, никогда не могла пройти мимо, когда кому-то плохо, особенно если это пожилой человек.

В деревне Андрюшкино, куда она приехала, выйдя замуж, Галина Матвеевна быстро стала просто незаменимым человеком. Она организовывала праздники, субботники, занималась проблемами связи, водоснабжения, дорогами. По-другому она не могла жить.

В ее маленьком, но таком уютном доме постоянно кто-то гостит – дети, внуки, племянники... Для всех она добрая и гостеприимная хозяйка, болеющая душой за каждого.

3 декабря во всем мире отмечается Международный день людей с ограниченными возможностями здоровья. Людей, на чью долю выпали испытания, требующие огромного упорства, стойкости и мужества, людей сильных духом, целеустремленных, ценящих каждый день в своей жизни.

Общество инвалидов - самая авторитетная и массовая общественная организация Кильмезского района. И объединяет всех председатель!

От всей души желаем и организации ВОИ благополучия и процветания, а людям с ограниченными возможностями здоровья, долголетия, счастья и оставаться в строю как можно дольше! Пусть в вашей жизни будет больше приятных и интересных событий и свершений.

В. Загуменова.

Фото Валентины ЧИРГИНОЙ