ФЕСТИВАЛЬ ЕДИНОБОРСТВ СОСТОИТСЯ В УРЖУМЕ
В Уржуме продолжается реализация проекта «Вятские Витязи»
11.12.2019 - 16:00

Напомним, что благотворительный фонд «Наследие Вятки», председателем попечительского совета которого является депутат Законодательного собрания Олег Березин, одержал победу в конкурсе Президентских грантов с проектом «Вятские Витязи».

Проект предусматривал создание на базе Уржумского района центра развития единоборств. Его цель -  вовлечения в занятия спортом подростков района и регулярного проведения областных, а в дальнейшем и межрегиональных соревнований по дзюдо и тайскому боксу.

В настоящее время за счет средств Президентского гранта приобретены профессиональный ринг, татами, мобильные зрительские трибуны, оборудование и снаряжение. Таким образом, в Уржуме появилась реальная возможность привлечь к занятиям спортом большее количество детей, тем самым отвлекая их от улицы и различных гаджетов.

А уже в эту субботу – 14 декабря в физкультурно-оздоровительном комплексе состоится открытие фестиваля единоборств, посвященного памяти участников боевых действий в республиках Афганистан и Чечня. Откроется фестиваль соревнованиями по дзюдо.

28 декабря, на закрытии фестиваля, любители спорта смогут насладиться захватывающими соревнованиями по тайскому боксу.

ФЕСТИВАЛЬ ЕДИНОБОРСТВ СОСТОИТСЯ В УРЖУМЕ