НОВЫЙ ФАП В д. ЗИМНИК
ФАПУ – новое здание
27.08.2019 - 09:19

Неоднократно глава Зимнякского сельского поселения Виктор Кузнецов обращался в приемную Кильмезское районное местное отделение партии «Единая Россия» к депутатам Законадательного собрания Кировской области Олегу Березину и Юрию Терешкову по поводу строительства нового Зимнякского ФАПа.

В свою очередь Олег Юрьевич и Юрий Игоревич обращались в Министерство здравоохранения Кировской области с просьбой о необходимости строительства ФАПа в д. Зимник.

И вот этим летом построен новый ФАП, данный проект реализован в рамках нацпроека – «ЗДРАВОХРАНЕНИЕ».

- Фельдшерско-акушерский пункт в Зимнике давно требовал внимания, - комментирует главный врач Кильмезской ЦРБ Роман Владимирович Полкуэктов, – здание старое, холодное, кроме того, по полу пошла трещина – и работать, и принимать пациентов стало просто опасно. Межведомственная комиссия признала здание аварийным - ремонтировать его не было смысла. В этом году министерством здравоохранения Кировской области Зимник был внесен в список для строительства модульных ФАПов в рамках нацпроекта «ЗДРАВОХРАНЕНИЕ». Буквально за неделю здание было поставлено, сейчас идет сборка мебели, установка оборудования, необходимо еще провести коммуникации – все это уже будет за счет ЦРБ.

- В нашем медпункте очень холодно, неуютно, а в новом, надеемся, будет комфорт, тепло, свет, горячая вода, - говорит фельдшер Зимнякского ФАПа Валентина Павловна Микрюкова. – Для нас ФАП – это жизненная необходимость – в деревне еще достаточно большая численность населения, много детишек и людей пенсионного возраста. Не все имеют возможность выезжать в райцентр, несмотря на его близость.

Действительно, самое главное преимущество новых фельдшерско-акушерских пунктов – это то, что в них всегда тепло, потому что установлен электрообогрев. Благодаря ему в помещении всегда поддерживается оптимальная комфортная температура. Да и само здание, что выросло буквально на глазах зимнякцев, красивое, нарядное – просто радует глаз.

от Всех жителей д. Зимник, хочется сказать еще раз отдельное спасибо, депутатам ОЗС Олегу Юрьевичу Березину и Юрию Игоревичу Терешкову за оказанную помощь и поддержку в решении данного вопроса, по строительству ФАПА в д. Зимник.

 

 

НОВЫЙ ФАП В д. ЗИМНИК
НОВЫЙ ФАП В д. ЗИМНИК
НОВЫЙ ФАП В д. ЗИМНИК

НОВЫЙ ФАП В д. ЗИМНИК

Комментарии

Ничего себе! Здорово! Молодец глава поселения. Он и правда очень много делает для Зимнякского поселения! И конечно отдельное спасибо депутатам Олегу Юрьевичу и Юрию Игоревичу

Повезло жителям этого поселения. Не везде такие главы. И районное руководство очень уважают Виктора Михайловича.

Глава Зимнякского сельского поселения Виктор Кузнецов, очень активный глава. Много работает. Постоянно обращается в приемную Кильмезского РМО партии «Единая Россия» к депутатам Законадательного собрания Кировской области Олегу Березину и Юрию Терешкову. При этом ему всегда помогают, может не сразу, но помогают.
Он очень много делает хорошего для своего поселения. Жители деревни его очень уважают!

От Всех жителей д. Зимник, хочется сказать еще раз отдельное спасибо, главе поселения Кузнецову Виктору Михайловичу и депутатам Олегу Юрьевичу Березину и Юрию Игоревичу Терешкову за оказанную помощь и поддержку в решении вопроса, по строительству ФАПА в д. Зимник.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

Все новости