ФЕСТИВАЛЬ ГТО ПРОШЕЛ В КИЛЬМЕЗИ
Партийцы приняли активное участие в проведении мероприятия
26.08.2019 - 15:05

Возрастной состав участников большого спортивного мероприятия был от 7 до 70 лет – будущие первоклассники, школьники постарше, работники райадминистрации, представители ветеранских сообществ и, конечно же, их спортивные наставники.

- Популярность комплекса ГТО с каждым годом набирает обороты, - обратился к участникам фестиваля ведущий специалист по физкультуре и спорту райдаминистрции, член партии «Единая Россия» Сергей Карсаков. – И в дальнейшем мы будем продолжать эту работу – здоровый образ жизни важен для каждого и, в первую очередь, для подрастающего поколения.

- С праздником спорта, красоты и здоровья! – поздравила спортсменов первый заместитель главы района, член партии «Единая Россия» Татьяна Чучалина. - Желаю вам, чтобы вы сегодня  выполнили все спортивные нормативы!

Как и полагается на подобных состязаниях, был поднят спортивный флаг – право поднять его было предоставлено ветеранам педагогического труда -  Виктору Казанцеву и Анатолию Лесникову. А затем все разошлись по спортивным дистанциям: часть норм сдавалась в зале ДК «Орион», часть – на стадионе.

Как рассказал Сергей Карсаков, чтобы сдать нормы, нужно зарегистрироваться на официальном сайте ГТО, после успешного прохождения процедуры регистрации каждый участник получает собственный уникальный номер для идентификации пользователя. Затем необходимо обратиться в центр тестирования – в Кильмезском районе таким центром является ДЮСШ.

Испытания комплекса должны выполняться под руководством тренеров в последовательности, рекомендованной Порядком тестирования. Судейская бригада, зафиксировав количественные и временные показатели, заносит результат в Протокол, который затем загружается в общую информационную систему. Процедура небыстрая – чтобы получить значок ГТО и удостоверение, подписанное министром спорта РФ, нужно определенное время.

Валентина ЧИРГИНА "СЕЛЬСКАЯ ТРИБУНА"

ФЕСТИВАЛЬ ГТО ПРОШЕЛ В КИЛЬМЕЗИ