В УРЖУМСКОМ РАЙОНЕ НАЧАЛИСЬ ВСТРЕЧИ С ДЕПУТАТАМИ
19.04.2019 - 11:07

В Уржумском районе начались встречи с депутатами сельских поселений, в которых принимает участие депутат Законодательного Собрания Кировской области Юрий Терешков. Первая встреча состоялась 18 апреля на заседании Думы Уржумского сельского поселения, в которой приняли участие 12 депутатов.

Цель этих встреч – разъяснение законопроекта, внесенного Секретарем Генерального совета «ЕДИНОЙ РОССИИ» Андреем Турчаком «О внесении изменений в ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления Российской Федерации», а также в ФЗ «О противодействии коррупции».

Данные проекты разработаны с целью содействия развитию местного самоуправления путем введения альтернативных мер ответственности муниципальных депутатов за предоставление недостоверных или неполных сведений о доходах, расходах, имуществе, а также упрощения порядка декларирования доходов депутатов сельских поселений, осуществляющих полномочия на непостоянной основе.

Эти вопросы назрели уже давно и неоднократно обсуждались на встречах депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации с сельскими депутатами на различных площадках

В настоящее время есть множество примеров, когда по итогам проверки деклараций органы прокуратуры инициируют массовые сложения полномочий муниципальных депутатов по формальным основаниям, что, по сути, парализует работу органов местного самоуправления. Необходимость заполнения большого пакета декларированных документов создают для сельских депутатов затруднения в их получении из-за удаленности сельских поселений от крупных населенных пунктов.

В связи с этим появилась необходимость внесения изменений в законопроект, что будет способствовать формированию сильного эффективного депутатского корпуса в сельских поселениях, развитию местного самоуправления на самом близком к людям уровне.

В УРЖУМСКОМ РАЙОНЕ НАЧАЛИСЬ ВСТРЕЧИ С ДЕПУТАТАМИ