В УРЖУМСКОМ МУЗЕЕ ИМ. С.М. КИРОВА ПРИЗЫВНИКАМ ВРУЧИЛИ ПОВЕСТКИ
24 апреля стал особым днем для 10 молодых ребят Уржумского района
25.04.2019 - 10:18

День призывника в Уржуме давно уже стал традиционным и посвящен он тем, кто готов выполнить свой конституционный долг во имя любви к Отечеству.

Ни для кого не секрет, что служба в армии – это школа возмужания, становления молодого человека как мужчины и гражданина, почетная и ответственная миссия. Именно поэтому, вручение повесток будущим защитникам Отечества проходит в Уржуме в торжественной обстановке.

Открыла праздник заместитель главы района по социальным вопросам, начальник районного управления образования, член партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Валентина Пермякова. Затем перед ребятами выступил военный комиссар по Уржумскому и Лебяжскому районам Александр Карпов. Александр Николаевич познакомил новобранцев с условиями службы в современной армии, пожелал им доблестной и честной службы, а затем вручил ребятам повестки.

С большим вниманием призывники слушали выступление ветерана боевых действий в республике Афганистан Виталия Воробьева.  Виталий Алексеевич подчеркнул, что раньше у молодых ребят даже и сомнений никогда не возникало – идти или не идти в армию и рассказал ребятам, как он сам призывался в армию, как попал в горячую точку. В завершении ветеран пожелал призывникам, опираясь на свой боевой опыт, держаться друг друга, как землякам: «Это будет самая лучшая поддержка и в службе, и в дальнейшей вашей жизни».

Традиционно в этот день призывники получают наставления и благословления от церковнослужителя. Отец Владислав призвал ребят любить свою Родину, всегда поступать по совести и подарил всем призывникам иконки.

Ежегодно данное мероприятие проходит при финансовой поддержке депутатов Законодательного Собрания Кировской области Олега Березина, Юрия Терешкова и Местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Исполнительный секретарь Уржумского РМО Наталья Зонова от себя лично и от лица депутатов, поздравила будущих защитников Отечества с праздником, выразила надежду, что они представят свой район только с хорошей стороны, а через год вернутся повзрослевшими и возмужавшими. В завершении, Наталья Петровна напутствовала ребят, чтобы они, с честью служа Родине, помнили и гордились тем, что за их спиной спокойствие и мир целого государства. Сказав ребятам напутственные слова, вручила им памятные подарки.

По окончании торжественного мероприятия, сотрудники музея вручили призывникам Георгиевские ленты в память о подвиге наших дедов и прадедов во время Великой Отечественной войны и в канун величайшего праздника нашей Родины – Дня Победы.

В УРЖУМСКОМ МУЗЕЕ ИМ. С.М. КИРОВА ПРИЗЫВНИКАМ ВРУЧИЛИ ПОВЕСТКИ