В УРЖУМЕ СТАРТОВАЛА АКЦИЯ "ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА"
Более двухсот лент было роздано в первый день акции
26.04.2019 - 11:49

 

В преддверии 74-й годовщины со Дня Победы, на территории всей России с 25 апреля по 9 мая стартовала  патриотическая акция «Георгиевская ленточка 2019».

Акция "Георгиевская ленточка", несомненно, нужное и важное дело, призванное объединить людей по всему миру, а также не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну прошлого века, чьими наследниками люди остаются и кем должны гордиться, о ком помнить.

Эта акция еще совсем молодая. В 2005 году она проходила только в Москве,  тогда было роздано 800 тысяч лент, а люди спрашивали, что это такое и зачем. Год спустя акция стала всероссийской. В 2006 году волонтеры раздали уже больше четырех миллионов оранжево-черных ленточек!

В Уржумском районе раздача ленточек началась 25 апреля на районном дне призывника, где каждый новобранец получил этот символ - выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта, всем тем, благодаря кому мы победили в 1945 году.

А 26 апреля волонтеры - молодые мальчишки и девчонки, под руководством члена координационного Совета сторонников местного отделения партии "Единая Россия" Светланы Архиповой, раздавали ленточки на трех точках города: в городском парке на аллее Славы, около памятника погибшим уржумцам и на площади Кирова. В этот день было роздано более 200 лент, которые с большим уважением и душевным трепетом прикрепляли на своей груди граждане города.

Георгиевская лента не наградная, она является символической. Однако требует она не меньшего почтения. Потому вешать ее на сумку или завязывать на запястье, мягко говоря, не корректно. Также не стоит размещать ленту на головном уборе, завязывать в волосы, прикреплять на брюки, и, разумеется, на обувь.

Для тех же, кто хочет повесить двуцветный символ на одежду - идеальное место - на груди, возле сердца. Можно закрепить ленту на воротнике рубашки, но только при условии, что она не треплется на ветру, а бережно подколота булавкой.

Для автомобилистов и владельцев велосипедов знаком неуважения будет повесить ленточку на колесо, дворник или дверную ручку. А вот в салоне машины вешать георгиевскую ленточку не возбраняется, кстати, как и на антенну. Но как только ленточка запачкалась или порвалась, ее нужно заменить на новую.

Также  "Георгиевская ленточка" не может служить для продвижения товаров и услуг. Не допускается использование ленты в качестве сопутствующего товара или элемента товарной упаковки.

В УРЖУМЕ СТАРТОВАЛА АКЦИЯ "ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА"
В УРЖУМЕ СТАРТОВАЛА АКЦИЯ "ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА"
В УРЖУМЕ СТАРТОВАЛА АКЦИЯ "ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА"

В УРЖУМЕ СТАРТОВАЛА АКЦИЯ "ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА"

Комментарии

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

Все новости