Торжественное мероприятие в честь 25-летия ОЗС состоялось в Кирове
28 марта 2019 года в городе Кирове состоялось пленарное заседание Законодательного Собрания Кировской области, посвященное 25-летию регионального парламента.
01.04.2019 - 10:47

На торжественное мероприятие собралось свыше 200 человек, среди них: депутаты всех шести созывов вятского парламента, сотрудники аппарата Законодательного Собрания разных лет, почетные гости – Губернатор Кировской области Игорь Васильев, Председатель областного Правительства Александр Чурин, вице-губернатор Андрей Плитко, депутаты Государственной Думы Российской Федерации Олег Валенчук и Кирилл Черкасов, член Совета Федерации РФ Вячеслав Тимченко.

В начале заседания всех присутствующих с этой знаменательной датой поздравили Губернатор Кировской области Игорь Владимирович Васильев и Председатель Законодательного Собрания Владимир Васильевич Быков.

В ходе пленарного заседания был принят ряд законов Кировской области и внесены поправки в существующие законы.

Во второй половине дня состоялась встреча региональных парламентариев шести созывов, на которой были вручены заслуженные награды депутатам ОЗС. Некоторые депутаты получили Почётные грамоты Законодательного Собрания области, восемь человек награждены нагрудным знаком ОЗС Кировской области «За вклад в развитие законодательства Кировской области».

Депутату Законодательного Собрания Кировской области четвертого, пятого, шестого созывов Олегу Юрьевичу Березину была вручена высшая награда Кировской области – Почетный знак «За заслуги перед Кировской областью». Олега Юрьевича наградил Губернатор Игорь Васильев.

Депутат Законодательного Собрания пятого и шестого созывов Юрий Игоревич Терешков был награжден Почетной грамотой Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, за многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие парламентаризма в Российской Федерации и совершенствование законодательства Кировской области. Почетную грамоту Юрию Игоревичу вручил сенатор Вячеслав Тимченко.

От всей души Поздравляем Депутатов Законодательного Собрания Кировской области Олега Юрьевича БЕРЕЗИНА и Юрия Игоревича ТЕРЕШКОВА с заслуженными наградами и желаем крепкого здоровья и дальнейших успехов в депутатской деятельности.

Торжественное мероприятие в честь 25-летия ОЗС состоялось в Кирове