МЕЖРАЙОННЫЙ ФЕСТИВАЛЬ-КОНКУРС КВН ПРОШЕЛ В КИЛЬМЕЗИ
Межрайонный фестиваль-конкурс КВН «Вся наша жизнь – театр», среди людей с ограниченными возможностями, был посвящен году театра
02.04.2019 - 10:42

Кильмезские представители Всероссийского общества инвалидов - активисты во всем, они ежегодно сплавляются по реке Кильмезь, где зарекомендовали себя как смелые, спортивные и дружные, в этот раз показали, что они еще и творчески одаренные.

Они сами стали инициатором данного мероприятия. Неоценимую помощь в организации и поддержку команде оказала Секретарь Кильмезского местного отделения Партии «Единая Россия» Татьяна Бояринцева, благодаря ее неустанной работе задуманное свершилось. Не оставили без поддержки и помощи и руководство РЦКД в лице директора Айдара Гильмутдинова и администрация района.

Хормейстер дома культуры Тамара Чарушина рискнула взять команду под свою опеку, и за две недели под ее руководством ребята превратились в настоящих артистов. Огромное спасибо говорят члены команды и областному руководству ВОИ в лице Алевтины Шалагиновой за поддержку и понимание.

Соперниками кавээнщиков, назвавшихся «От винта», стали команды «Жить здорово» из Верхошижемья (капитан – Надежда Гонина), «Здрассте вам» из Нолинска (Николай Курочкин), «Октябрята» из Кирова (Николай Рудаков). Кильмезяне же своим капитаном выбрали Людмилу Астафьеву.

В жюри входили заместитель председателя областного общества ВОИ Ирина Бужлакова, заместитель главы района Татьяна Чучалина, директор РЦКД Айдар Гильмутдинов, педагог ДДТ Татьяна Комарова, председателем строгой судейской комиссии был директор благотворительного фонда «Наследие Вятки» Павел Гуртов. Вел программу ни с кем не сравнимый конферансье Юрий Благодатских. И украшением всего действа, несомненно, стало выступление группы «Хит», открывшей и закрывшей это веселое шоу.

По итогам первого же конкурса приветствий команда «От винта» вырвалась далеко вперед. И догнать их соперникам так и не удалось, хотя жюри оценивало со всей строгостью. Участники других команд тоже проявили немало креатива, например, использовали в своих шутках местный (кильмезский) материал, переодевались в костюмы, перевоплощались в сказочных персонажей и героев театральных пьес. А нолинчане даже решили «подкупить» членов жюри своими пряниками и лимонадом.

Гости потом сами признались, что не думали, что все будет так серьезно и на таком высоком уровне.

Кроме приветствия, в программе были традиционные для КВНа разминка, конкурс капитанов и домашнее задание. Команды гостей шли к финишу с переменным успехом, а «От винта» шла всегда на два шага вперед.

А сцены из «Свадьбы в Малиновке» открыли каждого участника из Кильмезской команды с другой, неведомой даже для него, стороны. Да что там говорить – это надо было видеть!

Кубок победителя заслуженно достался нашей команде «От винта». И, как выразился председатель жюри, помощник Депутата ОЗС Олега Юрьевича Березина, Павел Гуртов, в следующий раз забрать его у них будет непросто.

- Очень рада и счастлива, что кильмезяне возобновили игру КВН в Кировской области, - сказала Ирина Бужлакова. - Все команды сегодня дали понять, что для планеты КВН и для юмора нет границ. Мы можем все и везде!

Валентина ЧИРГИНА. Фото автора.

МЕЖРАЙОННЫЙ ФЕСТИВАЛЬ-КОНКУРС КВН ПРОШЕЛ В КИЛЬМЕЗИ