ВСТРЕЧИ С НАСЕЛЕНИЕМ ДАЮТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
Помощь депутатов ОЗС в решении многих вопросов развития района неоценима
31.01.2018 - 12:08

Ежегодно в течение января, февраля месяцев, в Уржумском районе проходят встречи с активами поселений, на которых вместе с главой района Виктором Силиным присутствуют члены партийного актива и актива сторонников Партии. Кроме того, вот уже не первый год на эти встречи выезжают депутат Законодательного Собрания Кировской области Юрий Терешков и помощник депутата Олега  Березина  Павел Гуртов. Их помощь в решении многих вопросов развития района неоценима.

16 января был дан старт таким встречам, цель которых – выяснить проблемы жителей и постараться помочь в их решении.

Глава района серьезное внимание уделяет проведению информационных встреч, считая живое общение с людьми одной из эффективных форм обратной связи с населением, поэтому традиционно такие встречи открывает сам Виктор Васильевич, давая краткую информацию об итогах социально-экономического развития конкретного поселения за прошедший год и района в целом.

Вместе с главой района на встречи выезжают руководители структурных подразделений администрации района, а также руководители территориальных отделов федеральных и областных органов государственной власти, депутаты районной Думы.

Каждый из приехавших руководителей рассказывает о новшествах и изменениях в своих сферах. В свою очередь жители поселений делятся своими проблемами, задают интересующие их вопросы, высказывают свои пожелания.

Затрагиваются такие проблемные вопросы как: ремонт школ, нехватка кадров на селе, низкая заработная плата, износ автотранспорта, качество и доступность медицинской помощи.

В своих выступлениях депутат ОЗС Юрий Терешков рассказывает жителям поселений об экономической обстановке в регионе в целом, а в конце выступления подчеркивает, что основная цель таких встреч, конечно же выявление проблем и вопросов в поселении, которые не останутся без внимания и по возможности будут решаться.

Павел Гуртов – помощник депутата Олега Березина, рассказывает о новом уровне работы в избирательном округе, в частности об участии в Президентских гранатах. В прошлом году была подана заявка на участие в гранте по Кильмезскому району на развитие туризма для людей с ограниченными возможностями, и его удалось выиграть. В этом году, как сказал Павел Валерьевич, будет подана заявка уже от Уржумского района, который славится своими спортивными традициями и достижениями.

Заканчиваются такие встречи выступлением Секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Ирины Кощеевой либо руководителя исполкома Натальи Зоновой, которые доводят информацию о предстоящих выборах президента Российской Федерации. Подчеркивается важность данного мероприятия и необходимость всех избирателей прийти 18 марта на свои избирательные участки, чтобы отдать свой голос за достойного кандидата. Также доводится важная информация об изменении в законе о выборах, и теперь каждый избиратель может проголосовать по месту фактического пребывания в день выборов, а не только по месту регистрации.

В настоящее время такие встречи прошли уже в семи поселениях Уржумского района из 14, и они, несомненно, дают весомый положительный результат обеим сторонам.

ВСТРЕЧИ С НАСЕЛЕНИЕМ ДАЮТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ