ЕДИНОРОССЫ КИЛЬМЕЗИ ВЫШЛИ НА ЛЫЖНЮ
Соревнования по лыжным гонкам памяти воина-интернационалиста Юрия Двоеложкого состоялись 28 января в Кильмези
29.01.2018 - 15:26

Единоросс Сергей Карсаков второй год подряд при финансовой поддержке депутатов Законодательного Собрания Кировской области Олега Березина и Юрия Терешкова проводит в Кильмези лыжные гонки, посвященные памяти воина-афганца Юрия Двоеложкова.

В этом году лыжников не испугала погода – сильный ветер не помешал их движению к пьедесталу. При этом все спортсмены, среди которых было немало партийцев, наперебой рассказывали о замечательных ощущениях, оставшихся после прохождения трассы.

Программа соревнований предусматривала участие спортсменов в гонках на разные дистанции: от одного до пяти километров. На финише можно было попить горячий сладкий чай с баранками и конфетами, заботливо приготовленные организаторами спортивных стартов.

- Без сомнения, значение этих соревнований трудно переоценить, ведь здесь важен не столько спортивный результат, сколько дань уважения герою, - отметил секретарь Кильмезского местного отделения Партии Минсур Гайфутдинов. Пользуясь случаем, после пожелания всем участникам удачи он поздравил с юбилеем члена политсовета, председателя Кильмезского районного отделения ветеранов войны в Афганистане  Дамира Фатыхова.

СПРАВКА:

Юрий Двоеложков – прапорщик, старший бортмеханик-радист вертолета авиаэскадрильи погран­войск. Родился 22 октября 1954 года в п Кильмезь Кировской области. В Республике Афганистан неоднократно участвовал в боевых операциях по поддержке действий наземных подразделений, эвакуации раненых с поля боя. 09 июля 1982 года во время очередного боевого вылета вертолет Двоеложкова был сбит противником. Экипаж погиб. Юрий Двоеложков посмертно награжден орденом «Красной Звезды».

ЕДИНОРОССЫ КИЛЬМЕЗИ ВЫШЛИ НА ЛЫЖНЮ