Более 36 млн. рублей получат Дома культуры в рамках партпроекта
В Кировской области завершился конкурсный отбор для адресного распределения субсидии
17.01.2018 - 11:42
В 2018 году Президиум Генсовета «Единой России» переформатировал партпроекты с целью их более эффективной реализации, так «Местный дом культуры», «Театры – детям» и «Театры малых городов» стали единым проектом под названием «Культура малой Родины».
В Кировской области на ремонт и укрепление материально-технической базы Домов культуры в рамках партийного проекта «Культура малой родины» сумма средств в 2018 году составила более 36 млн. рублей. Это с учетом средств субсидии из областного бюджета и средств местных бюджетов.

В настоящее время проведен конкурсный отбор для адресного распределения субсидии.

- В этом году победителями конкурсного отбора стали 33 муниципальных дома культуры из 24 районов области, - рассказала Председатель общественного совета партийного проекта «Местный дом культуры» Галина Буркова. – Каждую из предоставленных муниципалитетами заявок оценивали по ряду критериев, в том числе качество кадрового состава, посещаемость учреждений культуры. Основные средства партпроекта буду направлены на ремонт объектов культуры, остальные – на обеспечение материально-технической базы. Часть заявок отклонили в связи с некачественно подготовленной документацией.

Укрепление материально-технической базы и работы по текущему ремонту учреждений культуры будут проведены в Афанасьевском, Белохолуницком, Богородском, Верхнекамском, Верхошижемском, Даровском, Кирово-Чепецком, Котельничском, Нолинском, Омутнинском, Опаринском, Оричевском, Орловском, Пижанском, Подосиновском, Санчурском, Свечинском, Слободском, Советском, Сунском, Тужинском, Фаленском, Уржумском, Яранском районах Кировской области.

СПРАВКА

В 2017 году Кировской области на эти цели были выделены средства федерального бюджета в сумме 28 345,5 тыс. рублей 39 муниципальным домам культуры из 23 районов области. Региональный координатор партпроекта «Местный дом культуры», депутат Госдумы Рахим Азимов активно участвовал в реализации проекта, лично посетив все учреждения культуры, ставшие победителями конкурса, оказывая организационную и финансовую поддержку.

В рамках проекта в 2017 году были проведены ремонтные работы, приобретено световое и звуковое оборудование, театральные кресла в муниципальных домах культуры Сунского, Котельничского, Унинского, Кильмезского, Омутнинского, Куменского, Яранского, Уржумского, Подосиновского, Малмыжского, Слободского, Верхнекамского, Оричевского, Немского, Зуевского, Мурашинского, Вятскополянского, Шабалинского, Нолинского, Нагорского, Свечинского районов, города Котельнич.

Более подробный перечень домов культуры - победителей можно посмотреть по ссылке.

kirov.er.ru

Более 36 млн. рублей получат Дома культуры в рамках партпроекта