МЕРОПРИЯТИЯ ПОСВЯЩЕННЫЕ ДНЮ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ ПРОШЛИ В КИЛЬМЕЗИ
27 сентября прошла акция «Активное поколение»
28.09.2018 - 11:09

В культурно-творческом молодежном центре (далее – КТМЦ) в этот день собрались самые активные представители  старшего поколения и те, кто их спешил поздравить. Праздничную атмосферу постарались создать работники КТМЦ, а также их коллеги из комплексного центра социального обслуживания населения, краеведческого музея и центральной районной библиотеки.

Перед началом праздника в фойе центра была организована ярмарка-выставка  работ декоративно-прикладного творчества и садового  урожая. Фантазии участников не было предела: здесь были и оригинальные поделки из овощей, и необычные букеты, и вышивка, и многое другое.

Главных героев праздника поздравили представители местных властей и партнерских организаций. Руководитель Кильмезского районного отделения Партии Анастасия Двинских поблагодарила всех ветеранов и пенсионеров от имени депутатов ОЗС Олега Березина и Юрия Терешкова, а также местных единороссов.

После официальных поздравлений и физкультурной разминки началась  спортивная программа, в которой каждый смог показать свои физические способности.  Участники, несмотря на возраст, ловко крутили обруч, кидали дротики, сбивали кегли – одним словом, показали, что они еще в отличной форме.

На второй этаже КТМЦ разместилась мобильная библиотека. Здесь же проходили творческие мастер-классы, работали танцевальная и вокальная площадки. Пенсионеры с удовольствием делали аппликации из осенних листьев, шили куклы, угадывали мелодии и лихо отплясывали под знакомую музыку. А работники библиотеки познакомили их с творчеством писателя Л. Дьяконова.

Самым ярким и запоминающимся событием этого дня стала презентация книги Елены Лялиной «Заветными тропами». Участники праздника погрузились в по-настоящему романтическую атмосферу, которую помогли создать удачно подобранная музыка, потрясающий видеоряд и неповторимый голос Юлии Чугаевой, читающей отрывки из книги.

В финале праздника директор комплексного центра социального обслуживания населения, единоросс Татьяна Лоншакова вручила благодарности местному совету ветеранов и партнерам, отметив, что совместными усилиями любое событие можно превратить в настоящий праздник.

Валентина ЧИРГИНА

Фото автора