"КРОСС НАЦИИ 2018" ПРОШЁЛ В КИЛЬМЕЗИ
Кильмезские любители бега присоединились к Всероссийским массовым стартам
18.09.2018 - 09:26

15 сентября состоялись региональные этапы Всероссийского дня бега «Кросс нации». Среди 85 субъектов-участников больше всего бегунов вышли на старт в Свердловской области, Башкортостане, Татарстане, Чувашской Республике, Алтайском крае, Красноярском крае, Пермском крае, Самарской области, Челябинской области, Москве и Санкт-Петербурге. Значимым событие стало для Волгограда, Новосибирска, Рязани и других городов.

В Кильмези "Кросс нации» прошел 14 и 16 сентября на стадионе в центре поселка. В первый день бежали детсадовцы и школьники, во второй – все желающие. Независимо от возраста, пола и спортивной подготовки каждый мог попробовать свои силы в преодолении дистанций от 330 метров до 3 километров. По данным организаторов, всего в двухдневном забеге приняли участие более двухсот человек.

Судьями и организаторами «Кросса» традиционно стали члены партии «Единая Россия» директор ДЮСШ Владимир Леонидович Грязев и ведущий специалист по физкультуре и спорту районной администрации Сергей Анатольевич Карсаков, так же их поддержали тренер-преподаватель ДЮСШ Рузиль Ракипович Салахутдинов, специалист по делам молодежи районной администрации Регина Рамазановна Мухамадьярова. В первый соревновательный день участников «Кросса нации-2018» поприветствовал Сергей Анатольевич Карсаков.

- Бег - один из самых доступных и демократичных видов спорта, - сказал Сергей Анатольевич. – В то же время это надежный и эффективный способ поддержания физической формы, что так важно для каждого, кто стремится быть успешным в современном динамичном мире. «Кросс нации» - соревнования, которые много лет собирают на беговых дорожках стадионов и парков в городах и селах тысячи людей всех возрастов. Показанный сегодня результат – время, за которое участник преодолеет дистанцию – будет учитываться при сдаче норм ГТО.

Всероссийский день бега «Кросс нации-2018» стал прекрасным поводом присоединиться к спортивному движению в стране, не просто принять участие, но и показать хорошие спортивные результаты. Надеемся, пересечение финишной черты на «Кроссе нации» станет шагом к спортивному, здоровому образу жизни.

Анастасия ПАЛЕНАЯ

"КРОСС НАЦИИ 2018" ПРОШЁЛ В КИЛЬМЕЗИ