ГАЛИНА БЛИНОВА ВЫСТУПИЛА НА ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ
Врио секретаря Кильмезского районного отделения Партии Галина Блинова вошла в состав региональной сборной
12.10.2018 - 08:21
В начале октября Федерация настольных спортивных игр России провела финал первого чемпионата страны по настольным спортивным играм. Участники боролись за победу в дисциплинах  «новус», «шаффлборд» и «джакколо». Состоялся чемпионат в рамках реализации проекта с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

В составе областной команды в соревнованиях приняла участие и кильмезянка, врио секретаря Кильмезского районного отделения Партии, председатель районного общества инвалидов Галина Блинова. Вместе с ней Кировскую область представили Михаил Папырин и Николай Лаптев – победители областных соревнований по настольным играм.

Борьба во всех дисциплинах была очень упорной и соответствовала высокому уровню чемпионата России. Наши спортсмены сумели максимально показать свой  уровень мастерства, и это отразилось на итоговых результатах:  Михаил Папырин занял  третье место в «новусе», Николай Лаптев – второе место в «джакколо». Им обоим по итогам аттестации были вручены документы, дающие право на судейство аналогичных межрегиональных соревнований. Галина Блинова, впервые принимавшая участие в состязаниях подобного уровня, сумела попасть в десятку сильнейших в своей категории.

- Подобные чемпионаты среди людей с ограниченными возможностями проходят в Москве с 2003 года, - поделилась впечатлениями Галина Матвеевна. - Их постоянные участники являются опытными игроками. Например, латвиец Гунтарс Бралитис никогда не проигрывал в «новусе». Кстати, он подарил нам свои книги с методическими рекомендациями по настольным играм. Всего в этих соревнованиях приняли участие представители 20 городов России. Условия были жесткими, но мы были спокойными, выдержанными, и очень скоро нас стали считать серьезными соперниками. Так что о Кильмези теперь узнали и в Москве!

Валентина ЧИРГИНА.
Вотографии из личного архива Г. Блиновой