ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ ОТМЕТИЛИ В КИЛЬМЕЗИ
Отличников педагогического труда поздравили на торжественном мероприятии, посвященном профессиональному празднику
08.10.2018 - 09:08

5 октября  педагоги отметили свой профессиональный праздник-День учителя.

В Кильмези основные мероприятия  состоялись в районном культурно-творческом молодежном центре. В зрительном зале центра собрались представители школ, детских садов, детской школы искусств, местного дома детского творчества и межшкольного учебного комбината. В качестве почетных гостей были приглашены ветераны педагогического труда и руководство района.

Открыла праздничную программу начальник районного управления образования Елена Вязникова. Она поздравила коллег, сказав добрые слова благодарности за их нелегкий труд:

- Профессия учителя сочетает в себе молодость души и мудрость слова, каждодневный нелегкий труд и ежедневный праздник. Пусть знания всегда побеждают, а успехи учеников радуют и вдохновляют вас, коллеги.

По традиции в День учителя отметили самых достойных и уважаемых представителей профессии.

Самые серьезные награды – грамоты и благодарности Министерства образования и науки РФ – коллегам вручил учитель с более чем полувековым педагогическим стажем, отличник народного просвещения, воспитавший несколько поколений и школьников, и педагогов,  Семен Григорьевич Логинов

Директор Благотворительного фонда «НАСЛЕДИЕ ВЯТКИ» Павел Гуртов вручил кильмезским педагогам почетные награды от Министерства образования Кировской области и подарки от Депутатов ОЗС Олега Березина и Юрия Терешкова.

- Поздравляю вас всех и хочу напомнить, что в этом году у нас в Кильмези проходил фестиваль для людей с ограниченными возможностями, - сказал Павел Валерьевич. - Основным стержнем, главными организаторами этого большого события были наши учителя. Вся судейская бригада состояла из педагогов. Большое спасибо вам, друзья, и вашим воспитанникам, отработавшим на фестивале в качестве волонтеров!

От депутатов Кильмезской районной Думы учителей поздравил член фракции «Единая Россия» Марат Фазулов, который пожелал героям праздника здоровья, благополучия, семейного счастья, прилежных детей и понимающих родителей.

К словам благодарности и пожеланиям учителям присоединилась заместитель главы Кильмезского района Татьяна Чучалина.

- Хочу в очередной раз сказать спасибо ветеранов педагогического труда, которые очень много для развития образования в нашем районе, - отметила Татьяна Николаевна. -  Желаю, чтобы мудрость, терпение и любовь, которые вы так легко отдаете детям, вернулись к вам здоровьем, душевным равновесием и долгими годами жизни!

ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ ОТМЕТИЛИ В КИЛЬМЕЗИ