ДЕНЬ ПРИЗЫВНИКА ОТМЕТИЛИ В КИЛЬМЕЗИ
Местные единороссы и районный военком попросили будущих солдат с честью выполнить свой воинский долг
15.10.2018 - 10:53

Сегодня повестка из военкомата уже не пугает кильмезских юношей. Совсем наоборот. Желающих служить в армии становится все больше. Качественная боевая и профессиональная подготовка, хорошее питание и современная техника в частях значительно повысили  престиж армейской жизни. Еще один немаловажный фактор – не отслужив в армии, устроиться на государственную службу или в силовые структуры практически невозможно.

В Кильмезском районе дни призывника уже давно стали доброй традицией. Этой осенью ряды вооруженных сил РФ пополнят одиннадцать местных новобранцев, которых торжественно проводили на службу в культурно-творческом молодежном центре.

- Армейская служба это настоящая школа мужества, серьезная проверка на право называться настоящим мужчиной, - обратился к призывникам военный комиссар Кильмезского, Нолинского и Немского районов Кировской области Эдуард Казанцев. - Пусть перемены, которые ждут вас впереди, закалят вас, сделают твердым характер и несгибаемой волю. Надеемся, вы с честью выполните свой воинский долг.

Заместитель главы района Татьяна Чучалина вручила призывнику 2017 года Ильназу Закирову благодарственное письмо за отличные результаты при прохождении  службы в вооруженных силах РФ, проявленное усердие и воинскую дисциплину.

- Приятно, когда оценку кильмезским рядовым дают их боевые командиры. А награждать отличившихся в армии ребят приятно вдвойне. Наступил период осеннего призыва, - сказала Татьяна Николаевна. – Мы снова провожаем наших земляков на службу и знаем, что большинство из них идут в армию физически и морально
подготовленными. За это хочется поблагодарить, конечно, родителей наших призывников и руководителей военно-патриотических клубов Кильмезского района, которые помогают в воспитании будущих защитников страны.

Николай Сухих – председатель районного совета ветеранов – поздравил ребят с началом нового этапа в их жизни и дал ценные советы от старшего поколения.

Врио секретаря районного отделения партии «Единая Россия» Галина Блинова, пожелала новобранцам легкой службы не без поддержки родных и вручила  памятные подарки от депутатов Законодательного Собрания Кировской области Олега Юрьевича Березина и Юрия Игоревича Терешкова.

Анастасия ПАЛЕНАЯ. Фото автора.

ДЕНЬ ПРИЗЫВНИКА ОТМЕТИЛИ В КИЛЬМЕЗИ