ВЕСЕЛЫЕ СТАРТЫ ПРОШЛИ В УРЖУМЕ
Уржумские единороссы организовали спортивный праздник для детей, посвященный дню рождения Партии
30.11.2018 - 14:45

30 ноября, в канун дня рождения партии «Единая Россия», в Уржумском Физкультурно-Оздоровительном Комплексе состоялись третьи, традиционные соревнования среди команд детских садов города Уржума — «ВЕСЕЛЫЕ СТАРТЫ 2018».

Спортивный зал ФОКа превратился в веселый стадион, где состоялась долгожданная встреча, которую целый год ждали и дети, и воспитатели, и родители, некоторые из которых смогли найти время, чтобы прийти и поболеть за своих юных атлетов.

Начиналось все, как на самых настоящих соревнованиях. Участники команд под звуки спортивного марша и под руководством главного судьи соревнований, члена Партии Евгения Кожевникова прошли круг почета, а затем, под гимн Российской Федерации, держали равнение на флаг.

С приветственным словом к участникам соревнований и гостям праздника обратилась Секретарь Уржумского отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", заместитель главного врача Уржумской ЦРБ Ирина Кощеева.

Ирина Николаевна поприветствовала детей и взрослых от своего имени, а также от имени депутатов Законодательного Собрания Кировской области Олега Юрьевича Березина и Юрия Игоревича Терешкова. Именно они, в 2016 году стали инициаторами проведения первых соревнований  в Уржуме. Ирина Николаевна подчеркнула, что проводя данные соревнования, местное отделение партии «Единая Россия» преследует важную цель, чтобы дети росли крепкими и здоровыми, а также пожелала удачи и победы сильнейшим.

Затем прошла жеребьевка.

В этом году в Веселых стартах приняли участие четыре команды дошкольных образовательных учреждений города Уржума: детские сады № 1, 2, 3 и 5, в каждой команде по 8 игроков (4 мальчика и 4 девочки).

Первым соревновательным испытанием стал конкурс приветствия, в котором каждая команда, под руководством инструктора по физической культуре, представила на суд жюри название команды, девиз, приветствия жюри и соперникам.

В составе жюри приняли участие члены политсовета: Ирина Кощеева, Александр Жук и Людмила Просвирякова.

После знакомства с командами начались настоящие спортивные состязания, которые провела руководитель исполкома Наталья Зонова. Под ее руководством дети прыгали на мяче, играли в хоккей, бегали змейкой и выполняли еще массу интересных заданий.

Как приятно было видеть спортивный дух, азарт в глазах каждого ребенка во время испытаний. А как болели и переживали болельщики и, конечно же, сами инструкторы и воспитатели! Членам жюри приходилось даже вести съемку финала отдельных конкурсов, чтобы не ошибиться в результатах.

Когда все испытания были пройдены, а жюри подводило итоги, на помощь пришел Радужный человечек в лице члена Партии Натальи Мамаевой. Под веселую музыку она провела с детьми веселые игры. Пользуясь случаем, отдельные слова благодарности хотелось бы выразить за музыкальное сопровождение и озвучивание соревнований стороннику Партии Владимиру Макарову. Благодаря его мастерству, соревнования действительно прошли празднично и весело.

По окончании соревнований, по итогам семи конкурсов места распределились следующим образом:

• I место заняла команда детского сада № 2 – инструкторы по физической культуре Виктория Кохан  и Ольга Стрельникова, им и достался переходящий кубок;
  • II место – заняла команда детского сада № 1 - инструктор Анастасия Шихова;
  • III место поделили детские сады № 3 - инструктор Мария Буторина и № 5 - инструктор Ираида Страбыкина.

Все команды получили ДИПЛОМЫ и ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ в магазин спортивных товаров «Лидер», инструкторы получили Благодарственные письма за подписью депутатов Олега Березина и Юрия Терешкова, а также Секретаря местного отделения Партии Ирины Кощеевой.

Персональными Грамотами были награждены участники команды, занявшей Первое место.

Все участники соревнований получили МЕДАЛИ соответствующих номинаций и сладкие призы.

Сладкие призы, сертификаты и награды были предоставлены Благотворительным фондом «Наследие Вятки» в лице директора Павла Гуртова, который также принял самое активное участие в подготовке и проведении соревнований.

Хочется сказать огромное спасибо педагогам за качественную спортивную подготовку детей, родителям за то, что нашли возможность поприсутствовать на празднике и, конечно же, нашим юным героям, подарившим себе и организаторам мероприятия море позитива и радости!

ВЕСЕЛЫЕ СТАРТЫ ПРОШЛИ В УРЖУМЕ