ДЕНЬ МАТЕРИ ОТМЕТИЛИ В КИЛЬМЕЗИ
Накануне международного Дня матери состоялся праздничный прием лучших представительниц прекрасного пола со всего района
26.11.2018 - 15:02

Женщины-матери приехали на торжественный вечер со всех поселений Кильмезского муниципального района, при этом в первую очередь приглашение на него получили те, кто бескорыстно помогает нуждающимся, ведет активную добровольческую деятельность.

Официальную часть открыла председатель президиума районного женсовета, единоросс Людмила Гайфутдинова.

- Наши мамы – это герои, которые ежедневно совершают незаметные подвиги, - отметила Людмила Павловна, - мама, если будет нужно, придет и на край света. Она несет в себе столько, любви и тепла. Она дарит жизнь, и расплатиться за это с ней можно только взаимной любовью.

Еще один единоросс, Павел Гуртов, приехал поздравить кильмезских матерей с праздником от имени депутатов Законодательного Собрания Кировской области Олега Березина и Юрия Терешкова. Каждой из женщин, в том числе и организаторам праздника, он подарил по букету хризантем.

- В 115 странах празднуется День матери, - продолжила череду поздравлений первый заместитель главы района, член Партии Татьяна Чучалина. - Но особенно трогательно он отмечается в России, потому что для россиян образ матери связан с образом Богородицы.

Традицией подобных приемов стало и приглашение на них женщин, чьи сыновья в разные годы погибли, выполняя воинский долг. Ветераны, бывшие участники локальных войн и конфликтов не оставляют осиротевших матерей без своего внимания.

- Этот праздник для каждого из нас, - подчеркнул представитель «Боевого братства» Рашид Галимов. - Ведь все мы были и есть чьи-то сыновья. Мы всегда хорошим словам, ласковому взгляду, теплу материнской руки. Здоровья вам, милые женщины!

Говоря об успехах кильмезских женщин-матерей, Татьяна Чучалина провела своеобразное путешествие по району. Она отметила, что в каждом населенном пункте есть активные, трудолюбивые, неравнодушные к чужим проблемам представительницы прекрасного пола, которые всегда в центре общественной жизни.

Валентина ЧИРГИНА

Фото автора

ДЕНЬ МАТЕРИ ОТМЕТИЛИ В КИЛЬМЕЗИ
ДЕНЬ МАТЕРИ ОТМЕТИЛИ В КИЛЬМЕЗИ
ДЕНЬ МАТЕРИ ОТМЕТИЛИ В КИЛЬМЕЗИ
ДЕНЬ МАТЕРИ ОТМЕТИЛИ В КИЛЬМЕЗИ
ДЕНЬ МАТЕРИ ОТМЕТИЛИ В КИЛЬМЕЗИ
ДЕНЬ МАТЕРИ ОТМЕТИЛИ В КИЛЬМЕЗИ

ДЕНЬ МАТЕРИ ОТМЕТИЛИ В КИЛЬМЕЗИ

Комментарии

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

Все новости