В ЧЕСТЬ ДНЯ ПОБЕДЫ УРЖУМСКИЙ СПОРТСМЕН ПОДНЯЛ ПУДОВУЮ ГИРЮ 1477 РАЗ
Уржумские единороссы приняли активное участие в подготовке мероприятий к Дню Победы
10.05.2018 - 10:46

В преддверии главного праздника нашей страны – Дня Победы, в Уржуме прошел ряд мероприятий, посвященных этой славной дате, в которых приняли участие активисты Уржумского местного отделения партии «Единая Россия».

Началось все 24 апреля с акции «Георгиевская ленточка», о которой уже упоминалось ранее, когда волонтеры раздавали на улицах города символ Победы, объясняя правила ношения ленты. Всего в рамках этой акции было роздано 600 лент.

4 мая в центре социального обеспечения населения состоялась встреча детей войны, где они имели возможность пообщаться, вспомнить свое тяжелое военное детство, услышать добрые слова в свой адрес, попеть песни военных лет.

5 мая в Уржумском физкультурно-оздоровительном комплексе состоялся областной турнир по тайскому боксу, посвященный 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, в котором приняло участие более 160 спортсменов.

7 мая районный Совет ветеранов во главе с председателем, членом Партии Людмилой Мачихиной, посетили на дому участников войны, чтобы выразить им слова величайшей благодарности за возможность жить под мирным небом. От лица депутатов Законодательного Собрания Кировской области Олега Березина, Юрия Терешкова и местного отделения «Единой России» каждый ветеран получил праздничный продуктовый набор и поздравительную открытку.

В этот же день на сцене культурно-досугового центра состоялся праздничный концерт, почетными гостями которого, конечно же, были участники Великой Отечественной войны, вдовы, труженики тыла и дети войны.

9 мая – особый день для нашей страны, когда повсеместно проходят траурно-торжественные митинги с возложением цветов и венков к вечному огню в память о 27 миллионах убитых на полях сражений, замученных в концлагерях, погибших от голода и холода в оккупированных городах.

Такой митинг прошел и в Уржуме, в нем приняло участие три тысячи уржумцев, а после митинга состоялась традиционная легкоатлетическая эстафета.

Традиционно для  ветеранов ВОВ и тружеников тыла в День Победы был организован праздничный обед в кафе "УРЖУМКА",  благодаря финансовой поддержке, Депутататов ОЗС О.Ю. Березиным, Ю.И. Терешковым и Уржумским РМО партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Так же, была организована культурная программа силами работников центра досуга.

А для жителей города и гостей был подготовлен трехчасовой концерт в городском саду. Также, в честь 73-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне, во время праздничного концерта в течение 73 минут без остановки Виталий Светлаков поднимал пудовую гирю. За это время он поднял ее 1477 раз.

Хочется отметить, что практически во всех этих мероприятиях финансовая поддержка была оказана нашими депутатами Олегом Юрьевичем Березиным и Юрием Игоревичем Терешковым, а также благотворительным фондом «Наследие Вятки», директором которого является помощник Олега Березина Павел Гуртов.

В Уржумском районе в живых осталось всего 13 участников войны, и мы делаем все возможное, чтобы они не чувствовали себя забытыми. Мы в неоплатном долгу перед ними за мирную жизнь свою, за жизнь наших детей, внуков и правнуков.

В ЧЕСТЬ ДНЯ ПОБЕДЫ УРЖУМСКИЙ СПОРТСМЕН ПОДНЯЛ ПУДОВУЮ ГИРЮ 1477 РАЗ