УРЖУМСКАЯ ДЕТСКАЯ БИБЛИОТЕКА ОТМЕТИЛА ЮБИЛЕЙ
2018 год стал юбилейным для Уржумской детской библиотеки - она отметила 100 лет
24.05.2018 - 09:04

Уржумская детская библиотека  входит в состав муниципального казенного учреждения культуры «Уржумская Центральная библиотека». Она находится в центре старинной части города и является для неё маленьким очагом культуры, куда ее первые читатели приводят уже своих внуков, где своего читателя ждут свежие газеты и журналы, новые книги, необычные мероприятия. Сегодня её жизнь наполнена интересными и яркими событиями. В ней не смолкают голоса читателей. Она развивается и двигается вперед.
   2018 год стал юбилейным для библиотеки. 23 мая она отпраздновала свой 100-летний юбилей. В масштабах истории такой юбилей можно назвать «детским», но сколько пользы за эти годы принесла библиотека местной округе, сколько мудрости и добра она хранит в своих фондах.

Юбилейное мероприятие прошло в городском саду, где собрались самые верные друзья и читатели от юных школьников до бывших работников библиотеки, которым уже за 80 лет, и это был прекрасный повод сказать добрые слова о библиотеке и обо всех ее сотрудниках бывших и настоящих. А сказано их было немало, в том числе из уст почетных гостей, среди которых местные единороссы: глава города Андрей Милюзин и начальник управления культуры Алсу Григорьевых.

От лица депутатов Законодательного Собрания Кировской области Олега Березина, Юрия Терешкова и  Уржумского районного местного отделения партии «Единая Россия» сотрудников библиотеки и гостей праздника поздравила руководитель исполкома Наталья Зонова и вручила подарки, пожелав, чтобы книга для всех оставалась верным другом, а библиотека - надёжным хранилищем этих друзей.
   Надо отметить, что к проведению праздника подключились не только сотрудники библиотеки, но и гимназисты, учащиеся общеобразовательных школ № 2 и № 3 города Уржума и детская школа искусств со своими педагогами. Они подготовили отличные подарки всем гостям праздника, показав инсценировки детских рассказов, сценки, пели песни, танцевали.

Юбилей - это еще одна точка отсчета в истории Уржумской детской библиотеки, и хочется пожелать, чтобы с течением времени она только развивалась!

УРЖУМСКАЯ ДЕТСКАЯ БИБЛИОТЕКА ОТМЕТИЛА ЮБИЛЕЙ