УЧЕБНО-ТРЕНИРОВОЧНЫЕ СБОРЫ ПРОЙДУТ В КИЛЬМЕЗИ С 19 ПО 21 МАЯ
14 мая утвердили программу учебно-тренировочных сборов
16.05.2018 - 10:20
Учебно-тренировочные сборы по спортивному туризму для людей с ограниченными возможностями здоровья, перед фестивалем, пройдут с 19 по 21 мая.
15 мая на площадке, где пройдет мероприятие, полным ходом проходит субботник. Сразу после субботника специалисты обработают участок от клещей.

19 мая в поселке состоится встреча участников сборов и выдача снаряжения. Затем начнутся практические занятия по установке палаток и разбивке лагеря, а также будет дана базовая инструкция по технике безопасности и использованию снаряжения.

На 20 мая запланированы практические занятия по отработке навыков использования альпинистского снаряжения: веревок, карабинов, обвязок и узлов. Участники будут подниматься и спускаться по закрепленной веревке по простому рельефу.

Так как уровень воды в реке Кильмези еще слишком высок, практические занятия на воде проведут на пруду у Малаховой горы. Здесь участники соберут катамараны и байдарки, спустят их на воду, отработают практические навыки управления, выполнят несколько маневров и пройдут нужную дистанцию.

21 мая состоится экскурсия по поселку, и будут подведены итоги сборов.

Областной фестиваль спортивного туризма для людей с ограниченными возможностями здоровья пройдет в рамках проекта «Вятка – территория равных возможностей» при поддержке Благотворительного фонда «Наследие Вятки», руководитель фонда  Павел Гуртов, помощник депутата Законодательного Собрания Кировской области Олега Юрьевича  Березина.

Организационную и информационную поддержку событию оказывают члены Кильмезского районного местного отделения партии "Единая Россия".
УЧЕБНО-ТРЕНИРОВОЧНЫЕ СБОРЫ ПРОЙДУТ В КИЛЬМЕЗИ С 19 ПО 21 МАЯ