МЕМОРИАЛ ВОИНАМ-ПОГРАНИЧНИКАМ ОТКРЫЛИ В КИЛЬМЕЗИ
28 мая к 100-летию создания Пограничных войск состоялась праздничная церемония открытия мемориала воинам-пограничникам - памятника «Государственная граница священна и неприкосновенна!»
29.05.2018 - 08:14

- Этот мемориал создавался непросто, идея вынашивалась ветеранами пограничных войск уже давно, и сегодня мы его открываем, -отметил  председатель общественной организации пограничников Кильмезского района Сергей Дударев. - Мы выражаем слова благодарности меценатам и спонсорам, так как этот памятник был создан на благодаря финансовой поддержке  благотворительного фонда «Наследие Вятки» и депутатов Законодательного Собрания Кировской области Олега Березина и Юрия Терешкова, а также Кильмезских предпринимателей и собственными силами пограничников Кильмезского района.

Мемориал находится на Аллее славы, где установлены памятники Войнам-землякам погибшим в боях за родину в период Великой отечественной войны 1941-1945 гг., мемориальная доска спортсменке парашютного спорта Войновой Татьяне Николаевне и памятник герою земляку, первому военному водолазу Леониду Гурьяновичу Молчанову.

В завершение церемонии открытия мемориала участники и гости мероприятия возложили венок и цветы к памятнику. Далее все участники церемонии направились в Кильмезский Дом Культуры на торжественный концерт посвященный 100-летию создания пограничных войск.

Слово для приветствия и вручения грамот и благодарственных писембыло предоставлено главе Кильмезского района  Алексею Стяжкину и помощнику  депутата ОЗС Олега Березина, директору благотворительного фонда «Наследие Вятки» Павлу Гуртову.

От имени депутатов ОЗС Олега Березина и Юрия Терешкова, Павел Валерьевич выразил искреннюю благодарность за смелость и мужество, за ответственное исполнение воинского долга в период прохождения службы в Пограничных войсках.

К его словам присоединился  Секретарь Кильмезского местного отделения партии «Единая Россия» Минсур Гайфутдинов. За активное участие в жизни общества пограничников был награжден медалью «100 лет пограничных войск России».

После всех торжественных слов, мероприятие продолжилось праздничным концертом.

МЕМОРИАЛ ВОИНАМ-ПОГРАНИЧНИКАМ ОТКРЫЛИ В КИЛЬМЕЗИ