В КИЛЬМЕЗИ РАЗЫГРАЛИ КУБОК ХАНЖИНА
Традиционные военно-спортивные соревнования между школьниками состоялись при поддержке «Единой России»
01.03.2018 - 08:19

История появления соревнований известна всем кильмезянам. Владимир Ханжин, будучи учителем начальной военной подготовки, выпустил не один десяток доблестных военнослужащих, ставших гордостью Кильмезского района. Долгие годы Владимир Леонидович работал с допризывной молодежью, его мудрые советы и уроки мужества помогали будущим защитникам Отечества во всех начинаниях.

В этом году соревнования прошли в новом формате. Если раньше Кубок Ханжина могли получить только старшеклассники, то теперь его разыграли среди самых юных учащихся. Их более опытные товарищи выступили в роли наставников.

- Было принято решение сделать небольшой перерыв, - пояснил один из организаторов соревнований, учитель ОБЖ Кильмезской школы Сергей Дударев. - Дали возможность ребятам помладше проявить свои лучшие качества и показать себя. В силу возраста их нельзя вывозить на масштабные соревнования, хотя они уже занимаются и тренируются не хуже взрослых. В следующем году кубок будет традиционно разыгран среди старшеклассников.

Соревнования открыли торжественно - под гимн России и с поднятием государственного флага. В программе мероприятия были заявлены строевая подготовка, военизированная эстафета, саночные гонки, минирование и разминирование и перетягивание каната.

Борьба между командами была нешуточная. У кого-то получалось лучше бежать, у кого-то точнее выполнять задание – победить старались все. Отдельные  этапы соревнований получились особенно зрелищными.

К примеру, в эстафете нужно было пробежать по скамейке, выполнить кувырок вперед, проползти под планкой, не задев ее, и, коснувшись стены спортзала, вернуться обратно. Большинство участников умудрялось не просто проползти, а «проехать» под планкой, потому как разгонялись и на большой скорости «ныряли» под нее.

Победила в итоге команда с совершенно безобидным названием «Ромашки». Участников и организаторов соревнований поздравил представитель судейской бригады соревнований,  секретарь Кильмезского местного отделения Партии, депутат районной Думы Минсур Гайфутдинов.

А кульминацией праздника стали показательные выступления старшеклассников-курсантов военно-патриотического клуба «Десантник». Они продемонстрировали множество боевых приемов, разбивали кирпичи и доски, освобождались от захватов и защищались от различного оружия. Завершились показательные выступления песней в исполнении курсантов и руководителей клуба.

Анастасия ПАЛЕНАЯ.

Фото автора.

 

В КИЛЬМЕЗИ РАЗЫГРАЛИ КУБОК ХАНЖИНА
В КИЛЬМЕЗИ РАЗЫГРАЛИ КУБОК ХАНЖИНА
В КИЛЬМЕЗИ РАЗЫГРАЛИ КУБОК ХАНЖИНА
В КИЛЬМЕЗИ РАЗЫГРАЛИ КУБОК ХАНЖИНА
В КИЛЬМЕЗИ РАЗЫГРАЛИ КУБОК ХАНЖИНА
В КИЛЬМЕЗИ РАЗЫГРАЛИ КУБОК ХАНЖИНА
В КИЛЬМЕЗИ РАЗЫГРАЛИ КУБОК ХАНЖИНА

В КИЛЬМЕЗИ РАЗЫГРАЛИ КУБОК ХАНЖИНА

Комментарии

Очень хорошее мероприятие! Спасибо огромное организаторам и спонсорам.

Показательные выступления военно-патриотического клуба «Десантник» СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Молодцы ребята!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

Все новости