СДЕЛАЛИ, ЧТО МОГЛИ, И ДАЖЕ БОЛЬШЕ!
Уржумский спортсмен стал чемпионом Первенства ПФО по дзюдо
26.03.2018 - 11:28

С 6 по 11 марта в городе Саранске республики Мордовия прошло первенство Приволжского Федерального округа по дзюдо среди спортсменов до 13 лет.

На соревнования приехали лучшие спортсмены, прошедшие отбор в своих регионах.
Всего в соревнованиях приняли участие 250 спортсменов из Мордовии, Чувашии, Самарской, Оренбургской, Ульяновской, Пензенской, Саратовской, Кировской областей, а также из Татарстана, Башкортостана и Марий-Эл.

От Кировской области приехали выступать  16 спортсменов 2006-2007 г.р., в их числе трое Уржумцев: Ярослав Ширяев, Павел Попов и Данил Костылев.
   В личном первенстве в весовой категории до 55 кг Данил Костылев стал чемпионом ПФО. Совсем немного до призового места не хватило Павлу Попову, он остановился в двух шагах до пьедестала и стал седьмым в личном зачете.

Если личное первенство прошло относительно спокойно, то борьба в формате «стенка на стенку» вызвала огромное волнение и эмоции у зрителей и спортсменов. Каждый спортсмен старался победить в схватке, помочь команде и принести в ее копилку один балл, а команда поддерживала спортсмена, который боролся на татами. В итоге команда Кировской области заняла четвертое место из 15. Наша сборная сделала все возможное и даже чуть-чуть больше.
   В организации поездки Уржумских ребят, которые с честью выдержали все испытания и вернулись домой с победой, в очередной раз помогли депутаты Законодательного Собрания Кировской области Олег Березин и Юрий Терешков.
   От всей души поздравляем ребят и их замечательного тренера, секретаря первичного отделения села Буйское Ольгу Масленникову, с заслуженной победой!

СДЕЛАЛИ, ЧТО МОГЛИ, И ДАЖЕ БОЛЬШЕ!