"Федеральная национально–культурная автономия марийцев России" в Кильмези
28 февраля единороссы принимали гостей
01.03.2018 - 12:53

Основная цель - привлечение общественности к проблемам семьи, пропаганда семейных ценностей, вовлечения молодежи в осознанную деятельность по обогащению культуры внутрисемейных отношений реализует проект «Этноэкспедиция «Семейные ценности и святыни начала 21 века».

Проект стал победителем Фонда президенских грантов Российской Федерации на развитие гражданского общества. Этноэкспедиция будет проходить в Кировской области, Республиках Татарстан и Марий Эл.  Творческая группа состояла из студентов Марийского государственного университета, ученых Марийского научно-исследовательского института языка, литературы и истории имени В.М. Васильева, журналистов.

Всей полностью организацией проводимых мероприятий занималась председатель совета автономии Марийцев Кильмезского района Кировской области Плетенева Наталья Владимировна. Именно благодаря ей в Кильмезском районе на высоком уровне развивается МНКА «Кильмезь –Марии» (их Танцевальные коллективы).

Принимал гостей районный краеведческий музей. Поприветствовать гостей пришел и секретарь Кильмезского местного отделения партии «Единая Россия» Минсур Гайфутдинов, отметив, «где и когда бы мы с вами ни находились, нас всегда окружают люди разных национальностей, ведь не случайно Конституция нашей страны начинается со слов: «Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенный общей судьбой на своей земле…», надо чтить свою культуру и не забывать свои тродициии».

Также Минсур Гарафутдинович от себя лично и от имени депутатов Законодательного Собрания Олега Березина и Юрия Терешкова, а также от местного отделения Партии, подарил Книгу «Кильмезь «Наследие Вятки».

"Федеральная национально–культурная автономия марийцев России" в Кильмези