В РУССКОМ ТУРЕКЕ ЧЕСТВОВАЛИ ЮБИЛЕЙНЫЕ СУПРУЖЕСКИЕ ПАРЫ
Большой семейный праздник состоялся в селе Русский Турек на берегу реки Вятки 7 июля, в преддверии Дня семьи, любви и верности.
10.07.2018 - 10:48

Начался он с демонстрации сценки о Петре и Февронии. А затем ведущие предоставили слово настоятелю прихода отцу Александру для открытия праздника.

Также всех присутствующих поприветствовала глава администрации Русско-Турекского  сельского поселения, член партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Наталья Меринова. Затем она вручила Грамоты и Благодарственные письма от администрации поселения тем, кто внёс свой вклад в благоустройство и развитие села.

После торжественной части на сцену вышли задорные ведущие, которые начали конкурсную программу и представили участвующие в ней семьи Ординых, Дехтярь и Ординых-Захаровых.

В первом конкурсе семьи познакомили всех со своими девизами, во втором – показали номера  художественной самодеятельности, а в третьем, заключительном, конкурсе поделились со зрителями рецептами семейного счастья.

Жюри в составе члена Партии Василия Домнина и Елены Малыгиной внимательно следило за выступлениями и в завершении праздника вынесло свой вердикт:

1-е место заняла самая многочисленная семья Ординых-Захаровых

2-е место завоевала семья Дехтярь

3-е место у семьи Ординых.

Между конкурсами выступали самодеятельные артисты местного Дома культуры: вокальные ансамбли «Родные напевы», «Раздолье», «Росинка». Танцевальный коллектив «Танцкейс» представил несколько зажигательных танцев. Порадовали своим выступлением местные солисты, как взрослые, так и дети.

Также на празднике были отмечены семьи, которые в этом году отмечают свои юбилеи: супруги Мериновы– 60 лет совместной жизни (бриллиантовая свадьба), супруги Поповы– золотой юбилей (50 лет), супруги Серебряковы - 45 лет, супруги Снетковы - 40 лет, 35-летний юбилей у семьи Сморкаловых, а также у супругов Авериных. Жемчужную свадьбу (30 лет) уже отметили в этом году супруги Гужавины и скоро отметят супруги Вшивцевы, а серебряные юбиляры (25 лет) этого года – супруги Рогожниковы.

На свой 20-летний юбилей в этот день собралась ещё одна семья – большая, дружная семья одноклассников – выпуска 1998 года. От имени своего класса поздравили всех односельчан  и, конечно же, своих учителей Олег Чекалкин, Маргарита Черезова и Наталия Бадгутдинова.

А вечером, в обновлённом ДК состоялась первая дискотека.

Дом культуры недавно переехал в другое здание, в котором проводилась реконструкция силами работников ДК и жителей села. Многие откликнулись на призыв о помощи и в свои выходные приняли участие в субботниках по ремонту и благоустройству здания. Спасибо всем огромное!

В связи с новосельем Дома культуры, нами получены в подарок два беспроводных микрофона. Это очень ценный, нужный и своевременный дар, за который мы благодарим благотворительный фонд «Наследие Вятки» в лице директора Павла Гуртова, а также депутатов Законодательного Собрания Кировской области Олега Березина и Юрия Терешкова, Уржумское отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и Управление культуры Уржумского района.

Семейный праздник в нашем селе состоялся. И пусть не всё получилось так, как хотелось, но, я думаю, он запомнился многим.

Ж.Н. Попова

В РУССКОМ ТУРЕКЕ ЧЕСТВОВАЛИ ЮБИЛЕЙНЫЕ СУПРУЖЕСКИЕ ПАРЫ