ДЕНЬ БАЛАЛАЙКИ ОТМЕТИЛИ В УРЖУМЕ
5 июля в Уржумском краеведческом музее состоялась творческая встреча, посвященная международному дню музыкантов-народников - ДНЮ БАЛАЛАЙКИ!!!
06.07.2018 - 10:34

Век информации не балует нас звуками живой музыки. Тут и там слышны электронные мелодии, созданные при помощи компьютерных программ. Однако, благодаря сети Интернет, можно насладиться вечными звуками арфы, скрипки, флейты, фортепиано или погрузиться в народные мотивы, в которых тон задает балалайка. И вот уже 10 лет подряд по всему миру отмечают праздник, посвященный балалайке.

5 июля Уржумские единороссы, сторонники Партии и просто жители города в возрасте от 3-х до 95 лет побывали в краеведческом музее, где музейные работники поведали об истории праздника и о людях, благодаря которым появилась в календаре замечательная дата – Международный день музыкантов-народников или День балалайки.

Праздничную атмосферу для всех присутствующих создали местные музыканты и исполнители: Зинур Файзрахманов – балалайка, Виктор Стяжкин и Аркадий Новоселов  – гармонь, ансамбль ветеранов «Лейся песня» под руководством Александра Зорина. Также порадовали своим мастерством в игре на гармошке и исполнении частушек воспитанники Виктора Стяжкина Дима Лялин и Маргарита Виногорова. Гости праздника с удовольствием подпевали артистам!

В завершении мероприятия, директор музейно-выставочного центра Ксения Ямщикова вручила благодарственные письма за творческое сотрудничество и вклад в развитие культуры Уржумского района, а также 13-ый выпуск альманаха «Уржумская старина» ветерану Великой Отечественной войны, почетному гражданину города Петру Петровичу Солянову; солистке ансамбля «Лейся песня», заслуженному работнику культуры, Председателю районного Совета ветеранов, члену Партии Людмиле Мачихиной; педагогам центра дополнительного образования детей Зинуру Файзрахманову и Виктору Стяжкину и самодеятельному артисту из села Цепочкино Аркадию Новоселову.
   «Спасибо всем за волшебство народной музыки и песни!», - поблагодарила артистов и гостей Ксения Леонидовна.

Уходить никому не хотелось, а самые маленькие гости праздника пустились в пляс под живые звуки самых народных инструментов – балалайки и гармони!

ДЕНЬ БАЛАЛАЙКИ ОТМЕТИЛИ В УРЖУМЕ