ЗАСЕДАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПО ОБРАЗОВАНИЮ В УРЖУМЕ
21.02.2018 - 11:00

20 февраля в Уржумской гимназии прошло заседание Общественного Совета по образованию при отделе Юго-Восточного образовательного округа. Координатором Совета является начальник округа, член партии «Единая Россия» Павел Решетников.

Почетными гостями мероприятия были: советник Председателя Законодательного Собрания Кировской области Владимир Заболотский; депутат Законодательного Собрания Кировской области, генеральный директор ОАО  «Уржумский СВЗ», член Регионального и Местного политсоветов партии «Единая Россия» Юрий Терешков; помощник депутата Законодательного Собрания Кировской области Олега Березина Павел Гуртов.

В своем приветственном слове Юрий Терешков подчеркнул, что в настоящее время Президент Российской Федерации обращает большое внимание вопросам образования, также большое внимание к образованию прослеживается и в политике губернатора области Игоря Васильева. «Здесь собрались специалисты, профессионалы своего дела, чье мнение будет важно для принятия решений в сфере образования как для Правительства Кировской области, так и для работы Законодательного Собрания, потому что вы имеете самое прямое отношение к образовательному процессу. Я думаю, что все, что сегодня будет высказано, ляжет в основу работы вышеперечисленных органов»,  - сказал Юрий Игоревич и пожелал всем плодотворной работы в течение предстоящего заседания Общественного Совета.

Вопросы, рассмотренные на заседании Совета, касались инновационной деятельности образовательных организаций Юго-Восточного образовательного округа в 2017 году; профориентационной работы и организации работы по целевому набору по образовательным программам, предусматривающим педагогический вид деятельности в 2018 году; организации работы опорных школ в муниципальных образованиях округа.

В ходе заседания Общественного Совета была представлена информация о реализации окружных проектов, а также советник Председателя Законодательного Собрания Кировской области Владимир Заболотский рассказал о реализации в регионе федерального проекта «Историческая память», руководителем которого является заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области Герман Гончаров, и предложил принять участие в конкурсе Юго-Восточному образовательному округу в рамках данного проекта.

После перерыва на обед состоялся Круглый стол, где прошло обсуждение острых вопросов, проблемы и перспективы взаимодействия опорных школ с муниципальными образованиями и муниципальными образовательными организациями, были подведены итоги работы Общественного Совета.

В тот же день Владимир Заболотский и Юрий Терешков вручили памятные медали «Знаменосец Победы Григорий Булатов», выпущенные к 70-летию Победы, сторонникам Партии Сергею Михееву и Светлане Архиповой, которые активно ведут в районе работу по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

ЗАСЕДАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПО ОБРАЗОВАНИЮ В УРЖУМЕ