"ЛЫЖНЯ РОССИИ" ПРОШЛА В УРЖУМЕ
Долгожданный спортивный праздник собрал любителей лыжни в Уржуме
12.02.2018 - 14:03

11 февраля любители лыжного спорта Уржумского района приняли участие во  Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России - 2018».

«Лыжня России» давно стала явлением массовой культуры, а для участников соревнований – доброй традицией и долгожданным спортивным праздником.

Около трехсот человек собрались на лыжной базе, где главными героями стала многочисленная армия лыжников, возрастная категория которых составила от 8 до 78 лет.

Во время торжественного построения участников и гостей «Лыжни России» поприветствовал глава Уржумского муниципального района Виктор Силин, пожелав участникам стремления к победе и хороших результатов.

От лица депутатов Законодательного Собрания Кировской области Олега Березина, Юрия Терешкова, местного отделения партии «Единая Россия» и себя лично участников, организаторов и гостей Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России» поприветствовала руководитель исполкома Уржумского районного местного отделения партии «Единая Россия» Наталья Зонова. «Участвуя в лыжной гонке, одним из вас хочется испытать себя, другим – вывести на первую спортивную лыжню своих детей, третьим – просто оказаться в среде единомышленников. Желаю всем участникам, организаторам и гостям открытой Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России» доброго здоровья и отличного настроения!» - напутствовала Наталья Петровна.

Директор детско-юношеской спортивной школы Александр Жук, обращаясь к участникам соревнований, подчеркнул, что участием в «Лыжне России», мы выражаем солидарность нашим спортсменам, не допущенным к Олимпиаде - 2018.

Затем главный судья соревнований Евгений Кожевников объявил первую возрастную категорию детей, участвующих в забеге. Всего в соревнованиях приняли участие 10 возрастных категорий и семейные команды.

И уже традиционно, во время награждения победителей, от депутатов ОЗС Олега Березина и Юрия Терешкова вручаются подарки самому юному участнику лыжной гонки, самому старшему и самой спортивной семье.

Именно такие массовые соревнования как «Лыжня России» помогают решить многие социальные задачи – укрепления здоровья, воспитания молодежи и ее физической и нравственной закалки, культурного проведения досуга.

"ЛЫЖНЯ РОССИИ" ПРОШЛА В УРЖУМЕ