ВОЛЕЙБОЛЬНЫЙ ТУРНИР В УРЖУМЕ
В Уржуме прошел волейбольный турнир в память о воинах-интернационалистах
12.02.2018 - 10:49

В субботу, 10 февраля, в физкультурно-оздоровительном комплексе города Уржума состоялся традиционный турнир по волейболу на кубок «Памяти воинов-интернационалистов».

С 29 ноября 2010 года 15 февраля – День памяти воинов-интернационалистов - получил официальный статус. В этот день российский народ вспоминает не только воинов-афганцев, но и всех тех интернационалистов, которые исполняли свой служебный воинский долг за пределами Родины.

Вот уже более двадцати лет в Уржуме чтят память тех, кто погиб в горячих точках, проведением волейбольного турнира.

Около двухсот человек приняло участие в этом спортивном мероприятии, в числе которых были 20 воинов-афганцев, 40 школьников, 120 спортсменов и около 20 приглашенных.

Хочется отметить, что с каждым годом география участников соревнований расширяется. Побороться за право обладания кубком приезжают команды не только Кировской области, но и из Удмуртии, республики Марий Эл, а также соседних областей.

Первым поприветствовал участников и гостей турнира глава Уржумского муниципального района Виктор Силин. Также прозвучали слова приветствия, напутствия и пожелания от депутата районной Думы, члена политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Владимира Даровских, который и стал основоположником данного турнира; директора детско-юношеской спортивной школы, заместителя Секретаря местного отделения Партии Александра Жука; военного комиссара по Уржумскому и Лебяжскому районам Александра Карпова; от лица воинов-афганцев выступила начальник секретной части военного комиссариата, участник войны в Афганистане Татьяна Лебедева.

От лица депутатов Законодательного Собрания Кировской области Олега Березина, Юрия Терешкова и местного отделения партии «Единая Россия» воинов-интернационалистов поприветствовала руководитель исполкома Наталья Зонова. «Уважаемые воины-интернационалисты! Примите слова благодарности за то, что вы живы, что пройдя весь кошмар, уготованный вам судьбой, вы сохранили человечность, тепло и доброту души, что мужество и верность взятые, как трофей, в бою за жизнь, в будни служат вам помощью и спасеньем», - обратилась она к афганцам, а в конце выступления вручила им подарочные сертификаты.

Обращаясь к организаторам, спортсменам и гостям соревнований, Наталья Петровна поблагодарила всех за то, что наравне с памятью о подвиге дедов и прадедов, погибших в Великую Отечественную войну, мы чтим память героев локальных войн и говорим спасибо тем, кто подает пример отваги и мужества подрастающему поколению.
Затем начались игры, где в ожесточенной, но мирной борьбе за право обладания кубком места распределились следующим образом:

юношеские команды:

1 место - команда Советского педагогического колледжа;

2 место – Савальский техникум;

3 место – Уржумская детско-юношеская спортивная школа.

взрослые команды:

1 место – команда Уржума;

2 место – команда Омутнинска;

3 место – команда села Сюмси из Удмуртии.

Организаторы турнира уверены, что участие молодежи в подобного рода мероприятиях, помогает воспитанию в них чувства патриотизма,  уважения к исторической памяти, укреплению духа.

ВОЛЕЙБОЛЬНЫЙ ТУРНИР В УРЖУМЕ