ЮБИЛЕЙ КОМИССИИ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ В КИЛЬМЕЗИ
10 февраля в РДК состоялось торжественное мероприятие, посвященное 100-летию со дня образования в стране комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
12.02.2018 - 10:12

Открыла официальную часть праздника председатель КДН и ЗП при администрации Кильмезского района Н.Г. Смирнова, она поздравила всех со знаменательной датой и рассказала об истории образования службы, представляющей интересы несовершеннолетних детей. Также Надежда Григорьевна назвала имена председателей и секретарей комиссии, работников учреждений сферы профилактики, теперь вошедших уже в ее историю. Тем из них, кто присутствовал в зале, были подарены букеты цветов.

Надежда Григорьевна в своем выступлении отметила значимую роль в профилактической работе учреждений, культуры, дополнительного образования, центра занятости населения, детской библиотеки и районного краеведческого музея, детско-юношеской спортивной школы, центра социального обслуживания населения. Слова благодарности были высказаны совету ветеранов, обществу инвалидов.

Ответственный секретарь КДН и ЗП Г.Н. Нефедова отметила грамотами все общественные комиссии по делам несовершеннолетних, которые играют особую роль в деле профилактики – они одними из первых видят проблемы семей, где есть несовершеннолетние дети.

Глава района А.В. Стяжкин, поздравляя, отметил, что не каждая служба может отпраздновать юбилей с двумя нолями! От лица администрации района Алексей Васильевич наградил почетной грамотой за многолетний и добросовестный труд «самого главного долгожителя службы» П.А. Ханжину. Также он вручил грамоты и подарки и другим почетным членам КДН – Н.Л. Салимзяновой, С.А. Мосоловой, Р. С. Грозных, В.Г. Тупоноговой.

Заместитель главы района Татьяна Николаевна Чучалина, в свою очередь, отметила грамотами и подарками руководителей организаций и учреждений, помогающих в работе  комиссии. Среди награжденных была и редакция газеты «Сельская трибуна» в лице ее главного редактора Е.В. Перевозчиковой.

Слово для поздравления было предоставлено Секретарю Кильмезского РМО ВПП «Единая Россия» Минсуру Гарафутдиновичу Гайфутдинову, от себя лично и от депутатов Законодательного Собрания Олега Юрьевича Березина и Юрия Игоревича Терешкова , а так же от местного отделения Партии пожелал всем  крепкого здоровья, счастья, благополучия и успехов на профессиональном поприще.

В конце торжественной части надежда Григорьевна Смирнова вызвала на сцену действующий состав комиссии по делам несовершеннолетних, состоящей из 11 человек – представителей разных ведомств. Каждому из них были вручены удостоверения членов КДН и памятные подарки, а ее стажисты получили еще и  Благодарственные письма администрации района.

Много и других теплых, значимых слов и поздравлений  прозвучало в этот день со сцены районного дома культуры. А замечательная концертная программа сделала мероприятие еще более праздничным!

Корреспондент газеты «Сельская трибуна» Валентина ЧИРГИНА.

ЮБИЛЕЙ КОМИССИИ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ В КИЛЬМЕЗИ