ПРИЕМ ГРАЖДАН В КИЛЬМЕЗИ
12 декабря в День Конституции России Депутат ОЗС Ю.И. Терешков провел совместный прием граждан в Кильмези
13.12.2018 - 08:36

В администрации Кильмезского района Кировской области в честь общероссийского Дня Конституции Российской Федерации прошел приём граждан по личным вопросам, проводили депутат Законодательного Собрания Кировской области Юрий Игоревич Терешков совместно с главой Кильмезского Муниципального района Алексеем Васильевичем Стяжкиным и прокурором района Олегом Андреевичем Олиным.

Личный приём проводился в порядке живой очереди. Необходимо отметить, что делает Юрий Игоревич это регулярно, в 2018 году третий раз он посещает Кильмезский район.

В этот день с вопросами, просьбами и пожеланиями обратились 5 граждан, и одно обращение в письменном виде было передано Юрию Игоревичу через Кильмезское РМО ВПП «Единая Россия» в письменной форме. Решение многих проблем зависит от областного руководства, но были и такие, которые находятся в ведении руководителей муниципалитета и надзорных органов.

Первый на прием пришел, глава одного из поселений по вопросу капитального ремонта здания ФАПа, с этим вопросом к депутату он обращается неоднократно, так как ФАП в поселении находится в аварийном состоянии.

Далее в приемную обратились жители поселка, обозначив «наболевшие» вопросы личного характера. Депутат Заксобрания внимательно выслушал посетителей и дал рекомендации по решению  проблемных ситуаций, так же Юрий Игоревич дал рекомендации администрации района по разрешению сложившейся ситуации. Глава района в свою очередь по одному из поступивших вопросов обещал сделать все возможное в рамках его полномочий, но для положительного решения вопроса прокурор Олег Андреевич в рамках действующего законодательства по мере возможности также обещал посодействовать.

Последнее обращение приема было от общественной организации ВИ по пособию на содержание ребенка инвалида, но так как эта льгота федеральная Юрий Игоревич сказал, что перенаправит их ходатайство на депутата государственной Думы.

В этот день вопросы поступали разного характера. Они касались и сферы жилищного характера, и сферы здравоохранения, и социального обеспечения и т.д. Принятые решения по каждому из поступивших вопросов будут доведены  заявителям, а также они поступят в общественную приемную МОП «Единая Россия».  По проблемным ситуациям, которые обозначили посетители, будут сделаны необходимые запросы.

Прием прошел в доброжелательной обстановке.

ПРИМЕЧАНИЕ: Указом Президента Российской Федерации от 19.09.1994 г. N 1926 "О дне Конституции Российской Федерации", был назначен официальный праздник Дня Конституции России на 12 декабря (т.к. именно 12 декабря 1993 г. всенародным голосованием была принята КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ)

С 12.12.2013 г.в соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно, в День Конституции Российской Федерации проводится общероссийский день приема граждан.

ПРИЕМ ГРАЖДАН В КИЛЬМЕЗИ