ПРАЗДНИЧНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ В КИЛЬМЕЗИ
Праздничное мероприятие, посвященное 30-летию регионального отделения Всероссийского общества инвалидов, состоялось 14 декабря в районном культурно-творческом центре
17.12.2018 - 08:31

Кильмезская районная  общественная организация Всероссийского общества инвалидов была основана в 1988 году, на данный момент организация состоит из 18 местных отделений,  в состав которых входит 1386 человек.

Кильмезское общество инвалидов с недавнего времени можно с уверенностью назвать большой и дружной семьей, в центре которой, как заботливая и любящая мама, председатель,  член партии «Единая Россия» Галина Блинова. Она и стала вдохновителем районного праздника, посвященного юбилею областной организации инвалидов. А помогли его провести местные единороссы во главе с секретарем Кильмезского отделения Партии Татьяной Бояринцевой.

Татьяна Николаевна от имени всех партийцев района, а так же от депутатов областного Законодательного собрания Олега Березина и Юрия Терешкова поздравила героев дня с праздником и вручила Благодарственные письма самым активным  членам районной организации инвалидов.

- Эти люди обладают уникальным даром – дарить окружающим доброту и внимание, когда, казалось бы, сами нуждаются в этом, - отметила заместитель главы Кильмезского района Татьяна Чучалина. - Примером такого дарения доброты и внимания, безусловно, является их лидер – Галина Блинова. Она съездила в Москву – и у наших земляков с ограниченными возможностями и их семей появились компьютеры. Съездила в Киров – в районе появилось две тонны печенья. Прекрасный предновогодний подарок для всех инвалидов! Теперь у нас есть совместная мечта – специальный  автомобиль для перевозки людей с ограниченными возможностями. Мечты имеют свойство сбываться, а с Галиной Матвеевной все становится совсем реальным.

Ярким и важным элементом праздника стали символические свечи, зажигающиеся на экране одна за другой. Право зажечь свечу Мудрости предоставили председателю КОО ВОИ Алевтине Шалагиновой. Она рассказала об истории развития общества инвалидов в стране и вручила активистам общества грамоты и  благодарственные письма от центрального правления ВОИ. А Денис Герман получил  из рук Алевтины Серапионовны самую высокую награду – нагрудный знак почетного члена общества инвалидов.

Свечу Творчества зажгла победитель областного  фестиваля «Абелимпикс», межрегионального фестиваля «Творчество без границ», областного фестиваля «Вместе мы сможем больше» Лариса Бабина. Свеча Дружбы была зажжена партнером районной организации Танзилей Марковой. Свеча Заботы – директором Кильмезского фонда малого предпринимательства Еленой Таякиной. Свечу Детства зажег председатель детской комиссии  организации Денис Герман. Свечу Спорта – призер Всероссийского спортивного фестиваля в жим-тяге «Паракрым», победитель областного фестиваля «Надежда» Ринат Фатыхов. Последней зажгли свечу  Веры – это сделала Галина Блинова.

- То, что мы делаем, как мы живем, вы увидели в нашем фильме, читаете на страницах наших сайтов и групп в социальных сетях, на страницах районной газеты «Сельская трибуна», - обратилась Галина Матвеевна ко всем присутствующим. - Вы все – самое дорогое, что у меня есть. Я желаю вам счастья, добра и, конечно, здоровья!

Праздничная программа получилась яркой и насыщенной. В фойе центра весь день работала выставка творческих работ, выполненных людьми с ограниченными возможностями. Не обошлось без концертных номеров, приготовленных районным центром культуры и досуга. А после торжественной части праздника участники вместе с гостями продолжили дружескую встречу за чашкой чая.

Валентина ЧИРГИНА.

Фото автора.