ФЕСТИВАЛЬ "ИДЕИ. ТВОРЧЕСТВО. УСПЕХ" ПРОШЕЛ В КИЛЬМЕЗИ
6 декабря в Кильмези прошел открытый межрегиональный фестиваль «Идеи. Творчество. Успех»
10.12.2018 - 08:20

В Кильмези состоялся межрегиональный фестиваль учреждений дополнительного образования  «Идеи. Творчество. Успех».
Открытый фестиваль, приуроченный к 100-летию государственной системы дополнительного (внешкольного) образования детей в России провели 6 декабря в культурно-творческом молодёжном центре.
На фестиваль  приехали гости из  районов соседней республики Удмуртия, города Нолинска и поселка Нема Кировской области, , а также в нём участвовали  педагоги  Дома детского творчества, Межшкольного учебного комбината, школы искусств, спортивной школы  посёлка Кильмезь .

- Фестиваль состоялся благодаря стараниям руководителей и педагогов учреждений дополнительного образования  Кильмезского района,  работников  Кильмезского районного управления образования, - сообщила секретарь Кильмезского отделения Партии Татьяна Бояринцева.  - Судя по реакции участников – все прошло успешно.

Начальник районного управления образования,  председатель местного координационного совета сторонников Партии Елена Вязникова отметила эффективность не только проведенного фестиваля, но и всей системы дополнительного образования в районе.

- Дополнительное образование – это альтернативные возможности для развития интеллектуальных, физических и творческих способностей наших детей, - подчеркнула она. - Кому-то дополнительное образование помогло определиться с профессией, кому-то найти дело по душе, которым он занимается в свободное время, а для кого-то стало личной историей успеха.

На пленарном заседании участники фестиваля обсудили целый ряд педагогических практик и достижений в системе дополнительного образования. В частности, рассмотрели роль музыкального образования в воспитании детей, опыт работы с подростками «группы риска», особенности трудового воспитания, профессиональной подготовки и других важных направлений работы.

Обмен опытом продолжился уже на площадках творческих мастерских педагогов дополнительного образования, которые прошли в два потока. Кроме того участники фестиваля побывали на экскурсии в доме-музее православной культуры и районном краеведческом музее. Итоги фестиваля подвели в формате открытого микрофона и живого обмена мнениями.

ФЕСТИВАЛЬ "ИДЕИ. ТВОРЧЕСТВО. УСПЕХ" ПРОШЕЛ В КИЛЬМЕЗИ