ЗАВЕРШЕНИЕ ЛАГЕРНОЙ СМЕНЫ ПОД РОССИЙСКИМ ФЛАГОМ
Уржумские спортсмены завершили лагерную смену легкоатлетическим кроссом
22.08.2018 - 09:20

21 августа на территории лыжной базы детско-юношеской спортивной школы города Уржума состоялось торжественное закрытие спортивно-оздоровительного лагеря. Традиционно поднят государственный флаг, звучит гимн России, в строю около сотни юных спортсменов.

С приветственным словом к участникам кросса обратился заместитель директора спортшколы, член партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Евгений Кожевников: «Сегодня у нас завершающий день спортивно-оздоровительного лагеря. Мы с вами в течение двух месяцев прошли  серьезную спортивную подготовку. И сегодня  завершающий кросс мы посвящаем Дню Российского Флага».

Поздравить спортсменов пришли также руководитель исполкома местного отделения Партии  Наталья Зонова и специалист районной администрации Андрей Тюфтяев.

Наталья Петровна рассказала об истории возникновения этого праздника в нашей стране, упомянула об ответственности за надругательство над государственным флагом и пожелала  ребятам в будущем, куда бы ни забросила их судьба, оставаться верными своему Отечеству и с уважением относиться к символике страны.

После торжественного построения тренеры и спортсмены отправились к месту старта — лыже-роллерной трассе.

Небольшая разминка. И вот на старт, один за одним, уходят юные спортсмены 2009-2010 годов рождения. Им предстоит пробежать километровую дистанцию. Для самых старших дистанция - пять километров. Всего было семь возрастных категорий.

Победителями в своих возрастных категориях в этот день стали: Татьяна Власова и Егор Сбоев, Марина Казакова и Роман Новоселов, Анастасия Захарова и Павел Вершинин, Надежда Эштрекова и Максим Павлов, Екатерина Крупина и Павел Примич, Юлия Филипповых, Юлия Примич и Вячеслав Татаринов.

Фото и текст С.Коростелева

ЗАВЕРШЕНИЕ ЛАГЕРНОЙ СМЕНЫ ПОД РОССИЙСКИМ ФЛАГОМ