АКЦИЯ "ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА" В УРЖУМЕ
Во вторник, 24 апреля, в Уржуме был дан старт Всероссийской акции «Георгиевская ленточка»
24.04.2018 - 17:01

Для акции было подготовлено более 500 георгиевских лент. С сегодняшнего дня в разных точках города их раздавали «Волонтеры Победы» – учащиеся школ и учебных заведений города.

Организаторами данной акции выступили: отдел социальной политики администрации Уржумского муниципального района под руководством куратора районного волонтерского объединения, члена координационного совета сторонников партии «Единая Россия» Светланы Архиповой и местное отделение Партии. Также в акции приняли участие члены военно-патриотической комиссии районного Совета ветеранов Сергей Бешкарев и председатель координационного совета сторонников, депутат Уржумской городской Думы Борис Журавлев.

В первый же день более двухсот лент было роздано жителям города. Ребята не просто отдавали их в руки, но и объясняли, как правильно носить ленту, прикрепляя их на грудь всем, кто пожелал приобрести символ Победы.

Напомним, акция «Георгиевская ленточка» проводится под девизом «Я помню! Я горжусь!» Ее цель – отдать дань памяти и уважения тем, кто одержал победу в Великой Отечественной войне, показав пример мужества, самоотверженности и героизма. Цвета ленточки – черный и оранжевый – означают «дым и пламень» и являются знаком личной доблести солдата на поле боя.

Следующий этап акции пройдет 8 и 9 мая.

АКЦИЯ "ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА" В УРЖУМЕ