ПРИЕМ ГРАЖДАН В КИЛЬМЕЗИ
17 апреля в общественной приемной ВПП «Единая Россия» депутат областного законодательного собрания Ю.И. Терешков встречался с жителями Кильмезского района
18.04.2018 - 09:33

На приеме присутствовали глава Кильмезского муниципального района А.В. Стяжкин и заместитель главы Т.Н. Чучалина.

Первый вопрос, который обсуждался в общественной приемной в присутствии начальника отдела министерства здравоохранения Кировской области А.В. Волоскова, и главного врача Кильмезской ЦРБ Р.В. Полуэктова, был вопрос строительства в районе новой поликлиники и ФАПов. Как известно, этот вопрос с осени прошлого года на слуху у большинства жителей района, но пока, как говорят представители власти, решаются организационные вопросы.

Следующей проблемой, более прозаической, но не менее важной, встал вопрос отсутствия в поселке общественной бани. Не все имеют возможность мыться в собственной бане, особенно плохо приходится пожилым людям. На сегодняшний день выход видится только один – разрешить особо нуждающимся посещение бани в Кильмезском доме ветеранов. Глава района обещал посодействовать в улаживании всех формальностей.

Еще один житель поселка, пенсионер, ветеран труда, В.М. Микрюков, жаловался на плохие условия проживания, квартира, где он живет много лет, муниципальная и давно требует капитального ремонта. Он неоднократно обращался с этим вопросом к городским властям, но они меняются, а дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Этот вопрос депутат сразу же направил по адресу – главе поселковой администрации Е. М. Романовой, А.В. Стяжкин обещал лично проконтролировать решение этой проблемы.

Два творческих коллектива района, заслужившие популярность и любовь у зрителей, обратились с ходатайством о финансовой поддержке в приобретении сценических костюмов. Юрий Игоревич сказал, что перенаправит их ходатайство в благотворительный фонд «Наследие Вятки».

Пообщались с депутатом и главы сельских поселений - у каждого из них были свои вопросы и просьбы. Пожалуй, всех больше озадачил глава Малокильмезского поселения В.В. Чиргин. Ему, как уроженцу деревни и ее жителю, обидно, что школа и детский сад в Малой Кильмези давно устарели, ФАПа и вовсе нет, а ведь поселение разрастается с каждым годом, в школе еще порядка 90 учащихся. Рождаются малыши, кроме того, еще и детишки из районного центра посещают образовательные учреждения Малой Кильмези.

Юрий Игоревич согласился, что действительно, так не должно быть, но транспортная доступность поселения к Кильмези – это основной аспект, который учитывается при принятии решений по данным вопросам. Он посоветовал районным властям, - отслеживать федеральные программы, благодаря которым сегодня такие вопросы и решаются.

Валентина ЧИРГИНА.

ПРИЕМ ГРАЖДАН В КИЛЬМЕЗИ